| Автор | Тема: Не покупайте ничего в Алтыне!  |
k.Gav
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 14 На форуме с 07/05/07 |
24.06.07 15:34 Мы там купили обручальные кольца (мое с тремя камушками)... В результате один камень уже выпал! А свадьба-то только 5 июля и я его не носила, только пару раз надевала!!!
Причем в магазине меня послали и весьма грубо разговаривали, потому как месяц со дня покупки прошел (покупали, естественно, заранее, за два месяца до свадьбы). То, что я его не носила, их не волнует совершенно.
Кстати, администратор ни капельки не удивилась, когда я сказала, что выпал камень (видимо, для них это в порядке вещей), первым делом она выяснила, что прошел месяц со дня покупки, а, значит, они мне ничего не должны, с ее точки зрения.
Единственное, что мне предложили, это вставить камень за свои (!) деньги у них при том, что им потребуется на это месяц (!) и они точно не успеют к нашей дате (!). Неужели это нормально? И такие кольца, из которых выпадают камни при том, что его не носишь, и такое обслуживание... Я очень расстроилась тогда (общалась с магазином где-то недели две назад). Теперь думаю, буду новое покупать: без камней, от греха подальше. И конечно же, в другом магазине.
Кстати, могу сказать, я тогда общалась еще с человеком, к-ый проводит экспертизы на ювел.украшения, так вот: он очень не рекомендовал покупать что-либо в трех магазинах: Алтын, 585 и Яшма-золото.
Вот такие дела. Надеюсь, кому-нибудь эта информация окажется полезной. И вас повезет больше, чем мне
Кстати, на гостевой Алтына (у них на сайте) сплошь и рядом жалобы на то, что выпал камень, перекрутилась цепочка и т.д. И весьма странные ответы со стороны магазина. Видимо, они к этому уже привыкли. Жаль, что я слишком поздно это все обнаружила.
Наверное, все-таки придется отдавать кольцо на экспертизу (за свои деньги доказывать явный брак), ругаться с магазином и пр. Хотя ужасно не хочется... но уж очень неприятно, что они позволяют себе такое поведение.
А пока буду искать новое Кстати, где точно продаются хорошие кольца из белого золота, никто не подскажет?  |
|
Страницы: 1 2 3 4 >> |
trinitytrinity
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 239 На форуме с 10/04/07 |
24.06.07 15:56
| | мне купили из белого золота с бриллиантиком в ювелирторге на куйбышева (потому что работа напротив). Очень нежное и красивое. По цене около 8 000. Выбор там был большой с бриллиантами, а в русских самоцветах обручальных с камнями не заметила, были в другом отделе, но все от 18 000. |
|
Angelique
Участник
Тем: 2 Сообщений: 868 На форуме с 16/05/07 |
24.06.07 16:11
| | вообще мне говорили, что хорошее золото только в ювелирторге и русских самоцветах. если покупать обручальные кольца, то лучше съездить на ладожскую в русские самоцветы - там целый отдел именно обручальных колец. из ювелирторгов мне нравиться на куйбышева (горьковская) и на ул. ленина (петроградская). на горьковской мне даже просто так кольцл помолвочное отполировали и дали кучу рекомендаций по уходу за изделиями из золота |
|
Лямур
Участник

Тем: 12 Сообщений: 806 На форуме с 29/12/06 |
24.06.07 16:58
| k.Gav
Мда, мы тоже покупали обручальные кольца в Алтыне. Мое тоже с тремя камушками. Пока все нормально, ничего не выпадало. Покупали мы еще в январе, а на прошлой неделе я его уменьшала т к было велико. Ювелир меня предупредил, что после уменьшения, камни могут шататься. Но пока все нормально. до свадьбы еще полтора месяца, по я собираюсь носить кольцо сейчас |
|
nikolasha
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 363 На форуме с 07/04/07 |
24.06.07 17:50
| k.Gav
согласно Закону о защите прав потребителей, на ювелирные изделия ограничение в 1 месяц не распространяется. Обратитесь к юристу, пусть вас проконсультируют, что делать в этом случае. У меня одни знакомые года два назад так накололись с ювелиркой - муж купил жене в подарок сет, а через какое-то время из сережки выпал камень. Месяц тоже уже прошел, в магазине их послали. Но люди оказались не лыком шиты (у жены брат - юрист), написали претензию на адрес магазина и ослали заказным письмом с уведомлением. С ними потом связалась администрация магазина и дело уладили
Так что - все в ваших руках. Не получится так - тогда в экспертизу.
Я понимаю, что перед свадьбой это не самые приятные хлопоты, но кольцо-то жалко |
|
KucyLR
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 167 На форуме с 02/01/07 |
24.06.07 20:32
| k.Gav
Мы покупали кольца из белого золота в Адамасе. Цена - 900 р. за грамм. По золотой карте Рив Гош там скидка 5%. |
|
котенО'К
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 50 На форуме с 30/03/07 |
24.06.07 21:26
| | Мы тоже купили кольцо для БМ в Алтыне, при покупке как следует не разглядывали, т.к. это было 14 февраля, уже дома обнаружили, что внутри все швы очень плохо сделаны, видно все спайки |
|
Vikivinki
Участник

Тем: 67 Сообщений: 2071 На форуме с 04/04/07 |
24.06.07 21:36
| | Это просто ужасающая история. Даже не тот факт, что выпал камень, а хамство. Спасибо за совет, в эти магазины не пойдем! |
|
k.Gav
Участник
25.06.07 00:05
| Лямур, мне одна девушка по поводу Алтына в другом форуме написала вот что:
"у меня знакомый мальчик учится на ювелира,у них практика была в алтыне.... ну или в какой там они фирме покупают золото?
так вот,их как стажеров,посадили камушки прилепливать на колечко. И в чем фишка-за смену нужно сделать план (предположим,вставить 10 камней),за сдачу плана платят,а потом платят сверху за каждый вставленный камушек. В итоге знакомый мой зарабатывал около 10.000, над каждым камушком по полчаса пыхтел,делал только план и пару камней сверху. А его "сослуживцы" зарабатывали по 30.000-40.000 в месяц,при этом на закрепление каждого камушка тратили минут по 5-главное,чтобы держалось! план бы перекрыть и денег побольше получить...
поэтому я вполне верю подобным отзывам!"
Так что, наверное, тебе повезло, а мне просто нет Но это ужасно, когда все зависит от случайности... По крайней мере, в отношении обручальных колец, к-ые носишь всю жизнь
nikolasha, спасибо за совет! Я вообще-то уже много с кем консультировалась (и в общество потребителей звонила, и на форуме по защите прав спрашивала, и с одной женщиной, к-ая проводит экспертизы на ювел.украшения, разговаривала). Проблема в том, что мнения расходятся. Но попробовать, я считаю, стоит. По крайней мере, как ты говоришь, с письмом. Вот только где бы найти знакомого юриста...
Angelique, мне на работе тоже посоветовали на Ладожскую. Может, и действительно туда съездим, посмотрим. |
|
Antka
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 202 На форуме с 28/04/07 |
25.06.07 00:29
| k.Gav, по Закону о защите прав потребителей, претензионный досудебный порядок не обязателен.
Госпошлина за обращение в суд не платится.
Третье, суд общей юрисдикции, куда ты должна обратиться по месту твое жительства или нахождения магазина, не профессиональный- то есть законы тебе знать не нужно.
Экспертизу можешь не проводить - лишние траты.
|
|
Antka
Участник
| Брак и так ясен.
Каждый ссылается на те обстовительства, которые хочет доказать.
В спорах с потребителями - отсутствие своей вины должен доказывать именно ПРОДАВЕЦ. Таким образом, он должен проводить экспертизу. Более того, по закону, именно магазин должен был провести экспертизу приняв у тебя кольцо, когда ты к нему обратилась. При отказе от проведения экспертизы, покупатель может провести ее сам, отнеся расходы за проведение на Продавца.
Исходя и вышеизложенного, напиши простенькое исковое заявление:
1. В шапке справа- название суда. Истец- ты, твой адрес. Ответчик – название магазина по чеку, адрес, ИНН.
2. Посередине – «Исковое заявление».
3. Текст- описание событий -я такая-то купила то-то и т.д.
|
|
Antka
Участник
| 4. Требование - прошу суд обязать ответчика вернуть мне денежные средства, уплаченные за бракованный товар в сумме такой-то. И еще потребуй взыскание морального вреда, оцени в тысяч 5-10.
Пиши, если что... я постараюсь помочь, как юрист.
Удачи.
|
|
Antka
Участник
25.06.07 00:32
| Можешь отправить мне в личку свой проект я поправлю что не так. Только у меня свадьба послезавтра, а потом до 06 июля меня не будет. А после сделаем хорошее исковое Давай, удачи. Не расстраивайся. |
|
Legenda
Участник

Тем: 10 Сообщений: 2342 На форуме с 11/01/07 |
25.06.07 14:11
| Да....ужасно Я много раз слашала и про Алтын и 585 такие истории.....у одной знакомой кольцо просто напросто облезло...а у другой камни выпали все |
|
Ольгуня
Участник

Тем: 11 Сообщений: 4271 На форуме с 07/06/06 |
25.06.07 14:22
| | Много обручальных колец есть в магазине "Дива" на Большой Московской. |
|
plotvichka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 128 На форуме с 13/11/06 |
25.06.07 16:09
| Я лично в Алтыне ничего не покупала, но точно знаю, что там что-то не чисто: на Садовой у них магазин, так каждый раз проходя рядом, мне пытаются всунуть листовку, на которой обещают баснословную скидку в 60%!!!!
Интересно, неужели многие еще не знают, что на такие вещи, как золото, драгоценные камни...не бывает таких скидок, они не могут продаваться как минимум ниже себестоимости!!! Об этом же несколько раз говорили по ТВ.
Наверняка, там либо не чистое золото, а с сильными примесями, либо его происхождение неизвестное.
Ну это не говоря уже о вывалившихся камнях |
|
jacky_1
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 706 На форуме с 26/02/06 |
25.06.07 16:30
| | Да нет, скидки как раз просто объясняются - тут уже кто-то писал, может, не здесь, а в соседней теме про "Алтын" (да и "585" туда же). Они искусственно завышают ценник за грамм золота раза в два, а потом, естественно, делают скидку, после чего получается обычная цена. |
|
Ольгуня
Участник

Тем: 11 Сообщений: 4271 На форуме с 07/06/06 |
25.06.07 16:43
| Про некачественное золото в 585 уже писали многократно, даже был пост от девочки, которая так работала.
Золото 585 пробы всегда с примесями и в зависимости от того, что добавили получается цвет, именно поэтому белое золото белым бывает только после радонапыления, а так желтоватое.
Дешевизны можно достичь -некачественным материалом, возможно они не выдерживают пробу, дешевым трудом (ученики, неквалифицированные мастера) и низкие накладные расходы(которые понятно никто занижать не будет). В общем продают фигню, а народ и ведется на рекламу и скидки в 70%. |
|
jacky_1
Участник
25.06.07 18:08
| Золото любой пробы всегда с примесями И 750 тоже Разве что какой-нибудь 100 Но такой не бывает, а в 999 все равно 1% примесей. Другое дело, что чем выше проба, тем меньше примесей. Но тем и мягче золото.
Насчет "не выдерживают пробу" - изделия из драг.металлов (во всяком случае выполненные не кустарным способом) в обязательном порядке проходят пробирную палату, где их проверяют и ставят пробу. По идее пробы на некачественных изделиях стоять не должно.
А вот насчет неквалифицированных мастеров - это да, вполне. |
|
jacky_1
Участник
25.06.07 18:10
| | Плюс - что касается "585" - думаю, что уже практически все знают, что эта сеть создана из бывших ломбардов (да и сейчас они у них, кажись, еще есть). То есть не утверждаю, но есть вероятность, что часть золота они получают с переплавки, что тоже обходится дешевле. |
|
k.Gav
Участник
26.06.07 00:41
| plotvichka, кольцо и не стоило ниже себестоимости. Правильно пишет jacky_1, что они вначале искусственно завышают цену, а потом специально делают огромные скидки. Такая вот реклама
Кстати, именно цена меня тогда и успокоила - она была не самая маленькая в итоге. И я подумала, что за такую цену не стали бы продавать что-то плохое... Плюс интерьер магазина (не убогий)... На первое неопытное впечатление очень даже такой надежный магазин А я до этого ювел.украшения ну вообще никогда в жизни не покупала. Ладно, теперь ученая буду.
Antka, спасибо тебе большое!!!
Я попробую что-нибудь написать и тебе отправить на e-mail А у меня свадьба 5 июля, в город вернусь только 14-го. Куплю пока другое кольцо, а потом с твоей помощью отвоюем наши права потребителей! Нечего такое спускать! |
|
Натик25
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 40 На форуме с 11/01/07 |
26.06.07 20:40
| А кто-нибудь слышал про магазины от завода "Каст", я там хочу купить себе кольцо с брюликом?  |
|
jacky_1
Участник
26.06.07 21:23
| Натик25, ну и покупай спокойно. "Каст" - нормальный завод. Если не ошибаюсь, создали его люди, отделившиеся от "Русских самоцветов".
|
|
Натик25
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 40 На форуме с 11/01/07 |
27.06.07 11:15
| jacky_1
спасибо!хорошо
а то уж очень понравилось, хоть и простенькое но очень милое  |
|
lasto4ka
Участник

Тем: 22 Сообщений: 964 На форуме с 21/01/07 |
27.06.07 12:01
| А вот мы, как бы я не относилась к Алтыну (вообще его не перевариваю) все таки купили БМ там кольцо, потому фто он привиреда такой, ему ничего не нравилось, кроме оного дорогущего кольца, уже думали буем его покупать, а оно в 4 раза дороже моего!! !!! вот а туда зашли, и о чудо, ему понравилось, думаю ладно пусть тут покупает, зато хоть спокойна буду!!!!
Но сама всем советую в Алтын не ходить!!!! Только в крайних случаях!!!!! |
|
ляльшна
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 62 На форуме с 20/06/07 |
28.06.07 16:29
| | А мы кольца покупали в магазине ювелирный стиль. Мое с пятью маленькими бриллиантиками. Начиталась ваших рассказов, теперь тоже боюсь, не выпадут ли. Прт чем отдали за него всего 4090... |
|
iulis
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 240 На форуме с 24/01/07 |
28.06.07 18:18
| Я работаю в ювелирной компании и так....
Гарантия на ювелирное изделие по закону!!!! 6 мес. со дня покупки!!!! Смело идите в магазин и требуйте деньги!!! Экспертиза покажет естественно брак производителя, это бывает чаще всего, если конечно нет уж явных механических повреждений (наступили, раздавили, порвано в нескольких местах). производители всегда идут навстречу покупателю берут возврат изделия или ремонт, а в алтыне изделия, привезенные из турции или сделанное в соседнем подвале из лома, поэтому им эти ваши возвраты некому отдать или просто не хотят заморачиваться.
так что сейчас же возвращайте кольцо, пишите заявление на возврат, еще раз повторю: никакой не месяц, а 6 мес.!!!!!
ну и конечно забудьте про такие конторы как Алтын, 585
Удачи!
|
|
Volna
Участник

Тем: 7 Сообщений: 663 На форуме с 06/05/07 |
30.06.07 13:42
| Да уж Мы купили свои колечки в кахалонге, нам там очень понравилось. А про 585, заходила туда, видела цепочку как у меня (специально посмотрела сколько грамм), моя стоит порядка 3000 (точно не помню), а там 7000 , а мне ещё продавец говорит, у нас скидки 50% Не ходите туда |
|
k.Gav
Участник
30.06.07 22:35
| iulis, а по какому именно закону? Я тоже это слышала, но найти нигде не могу. Пока принимать кольцо они наотрез отказывались. А как пишется заявление на возврат?
p.s. Я сегодня купила себе новое кольцо!!! Снова из белого золота (как и хотела) и даже лучше В стандартном, классическом Ювелирторге - теперь никаких экспериментов с незнакомыми магазинами!!
К свадьбе теперь почти все готово - осталось только завезти алкоголь в кафе в среду. Ура-ура-ура!  |
|
iulis
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 240 На форуме с 24/01/07 |
04.07.07 09:42
| Как пишется это они должны сказать сами!
Вообщем смело обращайтесь в защиту прав потребителей! Так и скажите им, если они у вас не примут это кольцо, то вы обратитесь в защиту, а они уж точно признают брак производителя.
Веселой, красивой свадьбы вам! |
|
k.Gav
Участник
04.07.07 18:38
| Спасибо, iulis!
С ума сойти, свадьба уже завтра... Даже не верится А казалось, еще так нескоро...
Вам тоже всего-всего самого лучшего 7 июля!!! |
|
Страницы: 1 2 3 4 >> |
|
|
|