| Автор | Тема: Как нас обхамили в "Сердце дракона"  |
arion
Участник

Тем: 11 Сообщений: 50 На форуме с 11/01/07 |
24.05.07 12:58 Предаставляете, мы думали отмечать свадьбу там, отдали 1 тыс руб за бронирование даты. Нам сказали, что в случае отказа деньги нам вернут. Через месяц приехали к ним, все уточнять. Мы еще думали, что в другом кафе будем отмечать, и выбирали между двумя. Об этом сказали директору кафе.
Она на нас наорала, сказала, что никаких денег нам не вернет, и вообще мы просто по-человечески ее подводим, так как на нашу дату (7июля) ей уже несколько человек звонили, спрашивали. Мы говорим - нам надо решить, где мы будем отмечать, расскажите нам, какое у вас меню, и вообще какие условия. Дама с бегающими глазками заявила, что нам надо решить прямо сейчас, так как мы уже ее подвели (интересно, чем?), и теперь снова подводим. Мы попросили пару дней, для того, чтобы все обдумать, так она разоралась и сказала, что тогда она отменяет наш заказ. Хамка, одним словом. Тогда мой жених потребовал деньги за бронирование даты. Она сначала упиралась, говоря, что мы просто по-человечески не можем эти деньги забрать (так как ее подвели). Но когда БМ сказал, что закон не на ее стороне, она кривляясь, деньги нам вернула. Дело-то даже не в этой тысяче было, просто хотелось хоть какой-то справедливости. Не знаю, может это только мы с таким отношением столкнулись, но факт остается фактом - нам нахамили и испортили настроение. |
|
|
ENV
Участник
Тем: 1 Сообщений: 25 На форуме с 20/05/04 |
30.05.07 02:00
| | Название места полностью соответствует сущности владельца. Омерзительное явление среди администраторов некоторых залов - когда жажда наживы превыше всех человеческих отношений. Такие люди по определению н могут быть счастливы. Но сами они в силу своей узколобости понять этого не в состоянии. Мужайтесь, будущие молодожёны... В ресторанном бизнесе много волков, которые даже не пытаются надеть овечью шкуру. Впрочем, те, кто её носят ещё гаже. |
|
girl*
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 254 На форуме с 28/01/07 |
30.05.07 02:18
| Угу, крепитесь Во многих местах после предоплаты отношение меняется координально, так что придется вам научиться таких людей на место ставить. Главное, дать им понять, что вы не потерпите хамства, и тогда на банкете они не потратят ваши нервы |
|
Legenda
Участник

Тем: 10 Сообщений: 2342 На форуме с 11/01/07 |
30.05.07 09:50
| | Ну не знаю....а для чего тогда существет залог? сначала приходите говорите хотим у вас свадьбу отмечать, потом 2 месяца до свадьбы отсталось - говорите мы ещё выбираем,зачем тогда вносили залог? так можно и пять мест принести по тысячи забронировать и выбирать, а потом собрать все залоги выбрав одно место. естественно сейчас такой ажиотаж, и предложений у них наверняка было много и на эту дату они могли кого-то другого уже взять....вы как-то тоже странно поступаете, когда я думала отменять свой ресторна то даже и не надеялась на возвращение залога, хотя он у меня был намного больше. Собственно из-за этого и передумала менять....а насчёт хамства это конечно не хорошо... |
|
Ольгуня
Участник

Тем: 11 Сообщений: 4271 На форуме с 07/06/06 |
30.05.07 09:57
| | Соглашусь с Легендой, залог и существует для подстраховки представителя услуги, он не возвращается, если вы от нее отказываетесь, это даже в договорах прописывается. |
|
Аллая
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 228 На форуме с 19/04/07 |
30.05.07 10:17
| В ГК РФ ясно написано-что залоговая сумма не возвращается. Внося предопрату или залог, таким образом вы бронируете дату. Т.е. ресторан по сути в случае вашего отказа остается на этот день без работы и залоговая сумма-это как страховка на такие случаи.
Хамство со стороны хозяйки заведения, конечно, это отвратительно, но вы в данном случае не правы |
|
Просто БАмбр
Участник
Тем: 11 Сообщений: 70 На форуме с 13/03/07 |
30.05.07 11:29
| Мы там были, нам все подробно рассказали/показали без какого-либо намека на хамство... А насчет залога в 1 т.р. было сразу сказано, что его НЕ ВЕРНУТ! в случае нашего отказа.
Мне там интерьерчик не очень понравился - мрачновато и места не так уж много... |
|
Настюха!
Участник

Тем: 50 Сообщений: 1100 На форуме с 25/04/06 |
31.05.07 18:48
| Просто БАмбр, наверное вы пришли туда так раз после arion, и администратор уже учла, что деньги можно и не отдавать Ну это шутки, а вообще, безобразие.
Самое обидное, что ведь готовишься к самому важному дню в своей жизни, самому долгожданному и так обидно, когда тебе хамят. Ведь никто не расстраивается если тядя на рынке продавец обругал. Жаль, что иногда работники свадебной индустрии забывают об этом. Хотя это их работа. |
|
|
|
|