| Автор | Тема: Униженные и оскорбленные невесты и женихи  |
Ласточка
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 96 На форуме с 26/09/06 |
21.11.06 02:20 Пишу в ярости. До слез аж.
Салон "Эсти", это на Итальянской, пересечение с Фонтанкой.
Купила там платье. Ошибка номер раз: не забрала платье сразу из салона. Тетечки пообещали, что потом с туфлями приду и их портниха мне его укоротит. Мол, лучше оно спокойно повесит у них в "целости и сохранности".
Ошибка номер два: звонила-ждала, когда же портниха соизволит прийти в салон, чтобы с ней пересечься.
Выпросила личный телефон портнихи: оказалось, что она Занята (!), ей некогда туда ездить, говорила недовольным голосом, типа она мне может сделатьодолжение и принять у себя дома, но не гарантирует ничего.
Приехала в салон забирать платье, чтобы обрезать его самой, и вот он, сюрприз:
Платье грязное!
Девочки, у меня был реальный шок.
МНе было очень жаль, что я не приехала туда с будущей свекровью, уж она бы там устроила им скандал. Верх корсета - черный, без преувеличения.
Продавец стала мне объяснять, Как я Должна почистить платье.
Короче все, не могу писАть, истерика. |
|
Страницы: 1 2 3 >> |
Ласточка
Участник
21.11.06 02:29
| Извиняюсь, что так разошлась, но реально обидно.
Вот история повеселее: бегала искала белые колготки (для прогулки), так мне в одном магазинчике рявкнули: " Да вы чтоооооо???? Белые колготки?!! ха-ха-ха! Это же детский сад!Хо-хо-хо!" - на весь магазин. |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
21.11.06 04:09
| Издевательство какое-то! А чем в салоне мотивировали такую "сохранность" платья? Ведь они же не спец.одеждой для автослесарей торгуют?!
Услуги по подгонке платья, тоже оказались на высшем уровне...
Безумно обидно за Ваше испорченное накануне свадьбы настроение. |
|
дельфина
Участник

Тем: 15 Сообщений: 1033 На форуме с 02/10/06 |
21.11.06 04:56
| Ласточка!
не расстраивайся и возьми себя в руки!
Можно попробовать вернуть платье и получить деньги обратно. И в другом салоне купить чистенькое красивенькое платьеце)) когда у тебя свадьба? |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
21.11.06 09:20
| | Вы имеете право разорвать договор купли продажи и не забирать платье. Требуйте возврата денег. |
|
rainbowgirl
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 23 На форуме с 02/10/06 |
21.11.06 09:27
| | Ну и свинство!!!!!!!!! А как они объяснили такое состояние платья? Может, они успели его в прокат сдать? Ласточка, не расстраивайся и попытайся вернуть деньги - сходи туда с будущей свекровью, мужем, мамой - с кем-то, кто сможет поставить таких недобросовестных людей на место:-)))))))) Удачи!!!!!!!! |
|
Lyubava
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 467 На форуме с 30/08/06 |
21.11.06 09:56
| | Дааа уж. Ласточка настаивай на возврате денег, темболее, что у платья потерян товарный вид. Если что пригрози обществом потребителей и они сразу все вернут. Удачи. |
|
juliett
Участник
 Тем: 22 Сообщений: 751 На форуме с 12/03/06 |
21.11.06 13:03
| Ласточка, очеь сочувствую. Бери сверковь и идите забирать деньги! Селена правильно подметила - одежда для слесарей. Я, когда платье выбирала, была там. Ужас! Освещение в салоне тусколое, но даже при нем видно насколько там грязные платья. Я деже мерить не стала.
От всей души желаю тебе удачи! |
|
Ласточка
Участник
21.11.06 13:14
| Девочки, спасибо за отклики, сижу улыбаюсь Не смогла я с ними ругаться, видимо, я слабак. Я ей сказала, что пусть звонит начальству (там ПБОЮЛ), что пусть делают скидку или решают вопрос как-то. Тогда тетя сказала, что она болела все то время, пока платье мое у них висело, она вообще не в курсе, отчего такая грязь, но она его отчистит, так уж и быть...
Я тоже сразу заподозрила, что они сдавали его в аренду, но судя по грязи оно висело где-то в очень пыльном месте, грязь на швах, а не изнутри + подол не грязный. От этого не легче, конечно...
Надо себя воспитывать, чтобы уметь постоять за себя в таких ситуациях. Вот я умом понимаю, что и правда, надо было идти горой, как вы советуете, но блин.......... Страшно! Может, кто-то сталкивался тоже с "ненавязчивым сервисом" при подготовке к свадьбе? Интересно послушать . Давайте хоть посмеемся над этим... |
|
Селена
Участник
21.11.06 14:38
| Смешного, конечно, мало... Я о том салоне, в котором купила своё платье, совершенно случайно на этом форуме прочитала темку, в которой невеста рассказала, как ей "подогнали по фигуре" её платье. В её отсутствие его обрезали по длине и оно плучилось неровное. А заказывать и ждать такое-же у неё не было времени.
Так что я забрала свою красотищу, спрятала дома в шкаф, и жду лета. А подгонять буду в другом салоне, чтоб не получилось неприятных сюрпризов.
|
|
Селена
Участник
21.11.06 14:40
| Ласточка, если есть время до свадьбы, позвони в салон "Алиса" и спроси, как быстро они могут организовать профессиональную чистку. Там же могут и по длине его подшить быстро и качественно. А все расходы пусть возмещает салон "ЭСТИ". Возьми с них гарантийную расписку и предоставь потом все чеки и квитанции.
Если хоть одной невесте удастся отстоять свои права, возможно другие не попадут в такую ситуацию.
|
|
Рыбк@
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 113 На форуме с 25/10/06 |
22.11.06 10:36
| | Ласточка,сочувствую. Все таки иногда мне жаль , что мы живем не в Америке. В России все таки удобно быть сферой обслуживания : пока не напорешься на людей с праительственными или бандитскими связями можно втюхивать что попало и безнаказанно кидать. Попытайся довести дело до конца, намекни , что "распиаришь" их такое вот поведение на всех форумах , веди беседу громко, чтобы ее слышали другие будущие невесты - посетители салона и т.д. |
|
Ласточка
Участник
23.11.06 02:54
| Да когда уже тут бгать судиться.... когда... На себя в зеркало некогда посмотреть. Ну расскажите, неужели только мне хамят в магазинах и фирмах? хочется историй на ночь глядя...  |
|
juliett
Участник
23.11.06 10:11
| | Ласточка, хамят не тебе одной. Мне в другом салоне приносили платья 48 р-ра, на мой 42 и говорили, что мне как раз по фигуре, продавцов не убедило, что платье откровенно велико, даже то, что когда я отпустила платье оно с меня упало на пол, хотя был полностью застегнуто. Когда я в обувном смотела садебные туфли, комне обратилась продавщиТца (она даже не соизволила подойти - кричала их какого-то угла): "Девушка, что вы смотрите - это же свадебные!" Я говорю: "Мне на свадьбу". Она "Так для невесты же!", она " ой, ну прямо все замуж собрались" и убежала. Список могу продолжить. |
|
juliett
Участник
23.11.06 10:15
| | Но есть и другие продавцы. Мне не единожды такие встречались. Те, которые понимают твои волнения и завышенные требования, готовы помочь. И, кажется, что они искренне рады твоей свадьбе. |
|
Lidok
Гость
|
23.11.06 14:20
| | Ласточка, я платье в "Принцессе на горошине" брала! Там такие милые девочки: я себя куколкой чувствовала, которую все наряжают и которой любуются! Очень жаль, что тебе попались такие КОЗЛЫ! |
|
Селена
Участник
23.11.06 17:31
| Ласточка, солнышко, не расстраивайся пожалуйста! А с хамством приходится встречаться всем и довольно часто.
Не раз мне доводилось слышать за спиной недовольное ворчание продавцов: "ХодЮт тут всякие, смотрЮт, и ничего не покупают! Чего ходЮт - непонятно!!!"
Так что в большинстве случаев я предпочитаю одежду и обувь заказывать по каталогам, не выходя из дома.
На днях мы с подругой зашли в торговый центр возле моего дома, купить мелочь - обычный лак для ногтей. Там продавщица минуты три смотрела на нас (вернее - "сквозь нас") молча жуя, подобно жвачному животному, пока мы ей обьясняли, какой нам нужен лак. Наконец она поставила перед нами корзинку с какой-то уценёнкой и промычала : "сами выбирайте...". Мы дружно развернулись и ушли в "РИВ ГОШ". |
|
ariel
Участник
Тем: 5 Сообщений: 36 На форуме с 15/11/06 |
23.11.06 22:14
| | Бедная Ласточка! но надеюсь, что в день свадьбы все пройдет гладко и твое счастье окупит все несчастья! спасибо за твою колонку, теперь туда точно и носа не суну! а кому в каких салонах понравилось, поделитесь, пожалуйста? |
|
Селена
Участник
23.11.06 23:21
| Ужас. У меня просто нет слов. |
|
dimo
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 350 На форуме с 12/02/06 |
25.11.06 10:39
| Я давно удивлюсь, почему никто не делает ЧЁРНОГО СПИСКА салонов , в частности, и всех других участников торжества ???!!!
Вот, например, ты, Ласточка, возьми на себя небольшой труд, в отзывах создай тему именно "Черный список" и в самом начале правила опубликуй - по одному содержательному собщению от потерпевших с указанием названия и адреса нехороших товарищей.
|
|
dimo
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 350 На форуме с 12/02/06 |
25.11.06 10:40
| Это будет весьма хорошо, т.к. количество обломавшихся, наученных ошибками "униженных и оскорбленных", уменьшится. Пусть им больше повезет, чем тем, с кем вот так по-уродски обращались.
И пусть совесть вас не мучит, т.к. если такие уроды будут и дальше по своковски с людьми обращаться и люди и дальше будут идти к ним - ничего хуже нет!
Уроды будут расти и плодиться.
Но с этим нужно бороться. |
|
Селена
Участник
26.11.06 02:07
| | dimo, возможно администрация не одобрит такую тему, как "чёрный список". Этот раздел для того и существует, чтоб каждый мог похвалить или поругать фирму, исходя из собственного опыта. А "черный список" очень быстро может превратиться в банальную борьбу конкурентов. |
|
Petrovich
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 223 На форуме с 24/07/06 |
26.11.06 02:42
| Селена
вы совершенно правы. все так и получится. будут вылезать представители фирм, писать от имени невест положительные отзывы про свою фирму и отрицательные про конкурентов.
|
|
Ласточка
Участник
27.11.06 01:35
| Согласна с Вами, я тоже думала о Черном-черном списке, но мало ли как отреагируют на форуме... А высказаться очень хотелось... Но все-таки очень интересно почитать, кто куда попадал, желательно с точными координатами "фирм"... Чтобы не нарываться...
Или это я такая невезучая... или... В общем, в первую брачную ночь мы собирали полотенцами воду с пола в ванной нашего номер Люкс в гостинице. Это меня за вредность, наверное, судьба наказала Так что добро пожаловать, женихи и невесты, жены и мужья, давайте поддерживать друг друга, а то ненавязчивый сервис доведет до ручки |
|
St.Sofia
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 46 На форуме с 01/11/06 |
27.11.06 06:10
| ???!!!!!
Ласточка, собирали воду по причине чего ? Трубы прорвало ? Или сами забыли воду выключить ? Если по вине отеля , то если можно по-подробнее !!! |
|
Ласточка
Участник
27.11.06 14:57
| Насколько я разобралась, течет труба под ванной, т.е. стояло сантиметра 3-4 воды под ванной по всей площади, + она стала выливаться в комнату и прихожую. Я позвонила на ресепшн, сказали пришлют горничную. Я сидела ждала ее минут 20-30, позвонила снова, он сказалаи, что оказывается, это в порядке вещей в этом номере, поэотму я могу спокойно ложиться спать . Сами не могли позвонить что ли??? Ну и плюс за эти звонки на ресепшн при выселении с нас сняли 2 рубля. Мелочь, а глупо как-то, везде, во всех отелях, звонки внутренние беспланые. Дибилизм. |
|
Katuxa
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 294 На форуме с 24/10/06 |
27.11.06 15:11
| Да хамство это в порядке вещей.
Когда мы пришли с подружкой в один из салонов (не помню название что-то на Неском), так там нас продавщица встретила словами.
Господи и какие же уродины замуж выходят. Мы пропустили это мимо ушей, потм я стала мерить платье и она мне стала откровенно хамить по поводу того, что оно мне мало и надо брать с запасоим на то что вырастет пузо.
Когда я ей сказала что не жду ребенка, мне было сказано примерно так:
"Ага , перед кем врешь я же все знаю сейчас все по залету выскакивают".
Выскочили мы из этого салона и больше туда не заходили. |
|
Селена
Участник
27.11.06 16:36
| Можно только догадываться, в каком салоне вас так радушно приняли... |
|
Рыбк@
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 113 На форуме с 25/10/06 |
27.11.06 16:50
| | Ласточка, а что это был за отель ??? |
|
Karen
Гость
|
27.11.06 20:13
| Ласточка, очень жалко, что у тебя все так вышло. Я покупала в этом салоне свое платье. И все было супер! Мне много советовали по делу, отговорили покупать менее симпатичное платье, сделали скидку, сразу дали телефон портнихи. А та сразу, как я позвонила, назначила встречу у себя дома. Это мне было очень удобно, так как я жила рядом. Прямо при мне все подшила и сама отвезла в чистку. Подшив и чистка были бесплатны. И забрала я платье красивым. Просто не верится, что в одном и том же салоне все может быть так по-разному! |
|
Ласточка
Участник
28.11.06 00:03
| Karen, у меня нет претензий к подбору платья, у меня претензии к хранению Заметим: тебе тоже пришлось везти платье в чистку. Это разве в порядке вещей?! Если пройти у них в глубь салона, то сразу понятно, откуда такая пыль |
|
Страницы: 1 2 3 >> |
|
|