12.09.06 15:02В июле состоялась свадьба у друзей, где оператором была Светлана с приморского р-на, вроде все нормально отработала, засняла, перед своим уходом вдруг заявила, что придется доплатить 2 т.р. на монтаж (что изначально входило в уже договоренную сумму), прошло уже почти 2 месяца-фильма нет, при всем она заявила , что доплатить нужно уже не 2т.р. а 3 т.р.!!!!на что наш друг (жених) разругался с ней (эмоции)и забрал аванс, в итоге-кина не будет. Это просто ужасно, особенно по тому, что на камеру больше никто не снимал, невеста в положении, и ей еще не сообщили об этом.Убедительно прошу:пользуйтесь услугами проверенных людей.
... а если и меняются, то все оговаривается ДО начала съемки, а еще лучше, много ЗРАНЕЕ.
cameraman
Гость
13.09.06 01:02
Вообще-то странная история! Может кто-то что-то недопонял? Может дама эта дольше по времени, чем оговорено было снимала? И мне тоже было бы любопытно мнение другой стороны! Монтаж тоже разный бывает, и стоимость тоже разная, но все оговаривается.
olli! да это я на этой свадьбе.
что каксается монтажа, мой муж задавал ей во время много вопросов, на которые она толком ничего не могла ответить, мы сделали вывод, что монтаж явно не она делает!
spirin! мы еще на свадьбе офигели, что она денег попросила на монтаж, все было уже оговоренно.
Я бы очень хотела, что б она тоже здесь объявилась, интересно, что она могла бы написать.
Типичный случай неумения работать с клиентом и отсутствие деловой этики. Совершенно ясно что монтаж делает не она, а что-то. И этот кторо поднял расценки после того, когда она уже договорилась с вашими друзьями. Ну и ей ничего более умного, чем компенсировать разницу за счет клиентов не пришло в голову. А о репутации конечно никто не думает... а зачем?? ведь все равно заказывают.... интересно скольких она так кинула?
Вот когда рынок станет настолько тесен, что любой отрицательный отзыв на форуме или где еще может повлечь "полную изоляцию" и резкое снижение потока клиентов - вот тогда будет счастье. И такое будет просто немыслимо. Вернее мыслимо, но рынок немедленно накажет провинившегося. Опять-же все договоренности на словах... а был бы договор... Хотя многие скажут , что этим договором подтереться можно, но это хотябы какое-то закрепление договоренностей.
Ой. простите. очепятка. Во втором предл. я хотел сказать "кто-то"... извиняюсь.
cameraman
Гость
13.09.06 13:36
Это больше похоже на правду! Но тогда ей следовало бы все объяснить заказчику и в случае отказа от оплаты подорожавшего монтажа - отдать исходник! Так что, заплатите ей за съемку, заберите кассеты и сделайте сами монтаж, или закажите у кого-нибудь. Ничего зазорного в том, что она сама монтажом не занимается - нет! Это, кстати, уже недобросовестность монтажера! А она-то, в принципе, как оператор, отработала! Я не защищаю эту Светлану, конечно-же это ненорма! Но, всякое бывает! Так что, всем совет: оговаривайте оплату за съемку и за монтаж отдельно, если этим занимаются два разных человека!
она говорила, что она сама полностью все делает, и сумму оговаривали заранее.
cameraman
Гость
13.09.06 14:08
Тогда очень странное поведение!
Исходники попытайтесь спасти как можно скорее, пока недобросовестная тетенька их не затерла! Сходите, извинитесь за действия жениха, скажите денег нет, или еще что-нибудь придумайте, короче, надо втереться к ней в доверие, без агрессии и претензий, и забрать то, что есть! А то невесте очень обидно будет.......
короче,она заявляет, что ей нужно 9500р, ей жених давал 6500,тогда она просто взяла и вернула аванс в 4000р. при этом вертела в руках диск, и говорила, что она потратила время и деньги.
А-а-а... Ну понятно... Хм, других снимать... Значит, у неё были предложения? Что ж, возможно, Вши отзывы подпортят её популярность. А у неё сайт есть? Ссылочку не дадите? Интересно посмотреть. А, вообще, неплохо было бы, чтобы она сама сюда заглянула - разъяснила бы ситуацию.
так нельзя, можно в минус. Но выжимать больше чем договорено. Не в убытки же она осталась.
Если зря потратила время то и на вашу сумму согласится должна. Или пусть любуется. Фотографии хорошие есть? Вроде они важнее имхо.
к сожаления про сайт ничего не знаю, мне очень обидно за друзей, и не перестаю удивлятся отсутствию совести у людей, работающих в этой сфере.
и предупреждаю тех, кто возможно с ней законтачил.
Фотографии, конечно, важны. Не спорю. Но, как показывает практика, видео не менее важно. Возможно, оно не интересно никому кроме невесты, но она уж точно прольёт при его просмотре не одну слезу умиления. И будет делать это долгие годы.
Прочитала название темки и испугалась, у нас тоже была оператор Светлана, но посмотрев фотки поняла, что эта не она. Да и фильм нам отдали через две недели.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.