22.03.11 10:31Уважаемые форумчане!!
Фотографы и невесты!! Поделитесь пожалуйста информацией в каких местах для фотосессий необходимо точно договариваться заранее?
Например, известно что в некоторых торговых комплексах нужно получить какое-то мифическое разрешение администрации. Или не так давно проходила информация про мозаичный дворик ( в нем правда говорят что все стихло...)
Собственно кто сталкивался с такой практикой поделитесь списком мест
Из ТРК без согласовки, на моей памяти, пока дают снимать только в Атлантике и Форте.
В музеях, как правило, можно рассчитаться на месте.
Вся остальная частная собственность требует предварительного согласования.
PS Мозаичный дворик не является частной собственностью.
на сколько я знаю, еще в Юсуповском дворце на Мойке надо договариваться и по-моему даже заранее оплачивать, но там очень дорого. Это того не стоит. Про ТРК знаю, что в Варшавском Экспрессе можно на месте договориться, причем без проблем. В атлантик Сити теперь можно фоткаться только на лестнице. Мы очень хотели там, тк фотки безумно красивые получаются, а не разрешили (((((
ну мы когда узнавали на счет Атлантика, думали везде можно, а сказали, что свадеб очень много, типа как проходной двор и можно только на лестнице и где камешки с водой и то под бдительным взором охраны. а почему в петровском запретили? там тоже очень красиво....а вообще очень хочу в Талионе, там такие шикарные интерьеры....но.....блин как узнал цену, немного прифигела.....
В доме Архитектора - парадная лестница + 3 зала + кабинет.
Интерьеры достаточно симпатичные, хотя и уступают Юсуповскому и Эрмитажу.
Часа, как правило, хватает.
Имеет смысл, если на улице непогода.
Можно на Крестовском, не пугайте народ Туда даже для лимузинов въезд бесплатный к дворцу, чтоб не топать всей толпой.
Вход может быть платным непосредственно в сам дворец.
Скратти имела в виду "Диво-остров", но там дела обстоят так - вам надо в день свадьбы (НЕ накануне) приехать с паспортами и (ВНИМАНИЕ) свидетельством о браке. С этими документами проходите в администрацию (если входить со стороны центральной аллеи парка, то за входом сразу направо, а если со стороны Елагина, то немного вперед и налево), это небольшое серое здание.
Там предъявляете свои документы и говорите, что хотите фотографироваться. Вам выдают список аттракционов, которые вы можете бесплатно посетить и сообщают о вас охране по рации, после чего совершенно спокойно идете гулять.
Рыббка, до какого дворца? До Елагина, так это не Крестовский, а ЦПКиО на Елагином острове.
А на Крестовском (Диво-Остров), если я не ошибаюсь, можно и без разрешения, но не на аттракционах.
Да, до Елагиноостровского дворца.
Нет, в диво-острове съемка без разрешения ЗАПРЕЩЕНА.
Впрочем, не вижу причин это разрешение не получить, как я уже писала выше, делается это быстро и бесплатно.
А если я до регистрации буду фоткаться то уже нельзя??? Странно я на там просто каждый год езжу на аттракционы и фоткаюсь там, с разными фигурками, ничего против не говорили....А в платье свадебном меня оттуда выгонят без свидетельства??? (((( ничего не понимаю...
Как говорил фотограф там молодоженам просто дают право прокатиться бесплатно на аттракционах...
Разъясните плиз, ничего не понимаю...Ситуация такая - мы туда поедем до регистрации в ЗАГСе...
Хотим там еще просто по парку пройтись..
Про Елагин знаю (там бесплатно и даже машины запускают ко дворцу)
Паспорта в диво острове не требовали на моей памяти, только свидетельство о регистрации брака. Да и без него давали бесплатные билеты на некоторые куцые аттракционы. Вопрос в том, как попросить.
Там, в принципе, вменяемые люди, вроде, работают.
Машины ко дворцу пускают, если во дворце (и окрестностях) не происходит разного рода банкетов и других церемоний. Да и в принципе от этого толку почти никакого, т.к. у самого дворца по сути получается стоянка лимузинов по принципу "кто куда приткнулся", особо не пофотографироваться, обычно.
spirin так свидельство нужно чтобы прокатится бесплатно на аттракционах???
А если нам аттракционы не нужны, просто пофоткаться, гости может прокатятся (конечно по купленым билетам), да и мы и себе можем купить - это не разорительно...
Насколько я помню, там надо просто поставить админов в известность о том, что вы собираетесь фотографироваться и у вас свадьба. У моих пар никто не просил паспорта или свидетельство.
Процесс съемки возможен, надо только свидетеля заслать в их админский домик, чтобы они охрану предупредили к вам не докапываться.
В Доме Архитектора уже стоит 4000 съемка.Договариваться с их исполнительным директором надо заранее.Гостей пускают до 10 человек, сказали, но нас было побольше немного...Для гостей можно специально организовать экскурсию в том же доме Архитектора,только тоже заранее догвориться. 5 залов и лестница.Все очень красивое!
Из плюсов : будете только Вы и Ваши гости! Там по записи, всех подряд не пускают!
Из минусов: если очень много гостей-то их надо куда-то отправлять,т.к. всех не пустят точно!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.