Оптимальный зависит от того где у Вас регистрация и где банкет, а ещё от того во сколько у Вас регистрация, а ещё от мест, которые хотите посетить, а ещё..в общем вопросы-вопросы-вопросы (с)
Оптимальный по каким критериям?
Проще говоря, что бы Вы хотели видеть на фотографиях? Зелень, цветы? Архитектуру?
Нужны фотографии с претензией на эксклюзив, или достаточно будет шаблонной прогулки "как у всех"?
У нас в прошлом году была регистрация на Фурштатской, с нее мы двинулись (+гости и родители в автобусике) на стрелку, там под веселое ликование мы с мужем разбили фужеры, запустили Голубей, пофоткались, попили шампанского и далее гости с родственниками отправились в Петродворец, там у нас был заказан Ресторан(с мал.фуршетом во внутр дворике ресторана) и мы на лимузине по городу катались по городу по всяким местамфоткались и далее примчали в петродворец
CARенин, стандартный маршрут: в 16:10 Вы выходите из Дворца и едете к Исаакиевскому собору. Там лимузин останавливается. Пешая прогулка к Медному (в это время фотосессия на травке, у деревьев, непосредственно у Медного всадника). Затем возвращаетесь к лимузину и далее или на Стрелку или же к Атлантам или же к Спасу на Крови. Со следующей точки к Инженерному замку и затем на банкет. Обычный маршрут.
spirin,
извините, что влезаю в эту тему, но вы так здорово маршруты проложили! А можете нам что-нибудь подсказать?У нас регистрация в 12.45 в Кировском ЗАГСе, в 14.00 теплоход от Аничкова моста, в 15.00 туда же вернется. В 17.30 банкет в р-не Технологическогго института. Куда съездить за 1,5 часа? Стандартные места не хотим совсем, далеко уезжать из центра не хочется, да и времени нет. Хочется скорее парк какой-нибудь, но открыты для любых идей. Заранее спасибо.
Зина:
Юсуповский садик недалеко.
Михайловский парк (только там нельзя по газонам).
Смольный парк (немного в стороне, но все же). Опять таки фонтаны там, цветуёчки.
Что-то типа того.
spirin,
спасибо большое! Как раз на варианте с Никольским собором и окрестностями и остановимся, скорее всего. Единственное, что смущает - прогулка на теплоходе у нас тоже будет в тех же местах - Поцелуев мост, Новая Голландия и т.п. Но ведь ракурсы все равно будут разные, правда?
Может подскажите и мне маршрут Регистрация в 11.00 в Кировском ЗАГСЕ, а кафе на 16.00 заказано (в районе метро Кировский завод).
Есть ли где поблизости места, чтоб не ехать в центр?
Зина: С теплохода фотографировать молодоженов - вообще неблагодарное дело. Узко, тесно, гости... Мрак. Это - ИМХО. Многое зависит от теплохода - если плоскодонка с открытой кормой - делать съемку мне бы было, к примеру, очень сложно. А ракурсы - да, по любому другие будут
spirin,
извините, я Вас еще помучаю. Т.е. Вы считаете, что хороших кадров на воде не получится? Теплоход у нас вот такой: - это как раз плоскодонка? Гостей мало и все адекватные. Чего-то я прямо расстроилась, думала, как раз на водной прогулке самые эффектные кадры и получатся.
А вход в Петродворец бесплатный только для жениха и невесты или для их гостей тоже ( человек 20) ? Если платный то мы не потянем по деньгам!
Какие тогда еще есть места?
Зина: у каждого понятие "хорошие кадры" - свое. Например, для того, чтобы снять кадр в рост с красиво размытым фоном расстояние от фотографа до молодоженов должно быть меньше 15 метров.
Параход не поставишь "по солнцу", т.е. фотографу придется ставить Вас либо "по свету", либо "по заднеплану". При этом пароход все время едет, и, чтобы успеть реализовать задуманное, все надо делать о-о-о-очень быстро. Для переживающего фотографа это - гемор.
То есть вероятнее всего, у Вас получатся обычные фотографии, которые Вам, скорее всего, понравятся, но "на земле" можно сделать то же самое на порядок лучше.
У нас регистрация с БМ 14 октября 2007 г. в 19:45, хотим сразу погулять, потом в загс и в ресторан, толлько вот не знаем во сколько начинать выкуп, потому что октябрь же холодно будет, да и темнеет рано, да и еще голуби в темноте не летают...Может кто поможет составить план прогулки...сами мы живем на Ветеранов....!!! СПАСИБКИ!!!
Татьяна: Любые места хороши, если у фотографа руки растут откуда нужно. Тут уже Вы сами смотрите, что Вы хотели бы видеть на своих фотографиях. Час на место - это средняя цифра, которую я лично вывел из своих нескольких сотен съемок. У кого-то может быть быстрее, у кого-то медленнее. Очень много факторов - погода, активность гостей и их количество, пробки и т.п.
Olesya: Совсем не факт, что в середине октября будет дико холодно. Запланируйте на прогулку часа 2-3, значит, 1 час на неспешный выкуп, час - доехать до дворца -> начало прогулки примерно в 14.00 - 15.00.
Spirin, подскажите, пожалуйста.
У нас регистрация 2 августа в 13-30 в ДБ1, после чего мы хотим поехать на пл.Ленина к фонтанам, после мы хотим заехать в какой-нибудь парк, ресторан у нас на Нарвской, банкет в 17-30. Какой посоветуете парк, чтобы там была не только зелень, но может дворец какой-то..
Может Таврический? что еще посоветуете?
Спасибо заранее!!
kukusik,
извините, что я влезаю, просто тоже сейчас планирую маршрут. Как вам парк Екатерингоф? Он как раз рядом с Нарвской, немного запущенный, но ооочень романтичный. И еще там есть конюшни с лошадками - это если вам нравятся всякие такие штуки.
Зина Вчера как раз смотрели этот парк, там оочень грязно, нам не понравилось Правда конюшен не видели, видимо не дошли до них..
Сегодня пойдем смотреть Таврический, а еще мне нравится Юсуповский, но боюсь ехать на Сенную..
А у вас какие мысли насчет маршрута?
Свадьба уже совсем скоро!!
kukusik,
по совету spirin'а будем фотографироваться в окрестностях Никольского собора - парк, Крюков канал, мостики. У нас прогулка короткая - теплоход час, постановочные фото час, на переезды с места на место тоже примерно час, а потом ресторан. Надеюсь. там тоже красивые фото получатся.
Kukusik: Посмотрите на Смольный. Там и фонтаны и соборы. На колокольню можно залезть, панорамой полюбоваться. Да и посниматься вволю места хватит.
Зина: Я год назад слышал, что из Екатерингофа конюшни вывозят в какой-то пригород. Так и не понял - полностью их вывезли, или частично. А сейчас, после аварии кареты с мэром Сочи, карет в городе днем с огнем не сыщешь.
spirin,
я там мимо часто езжу, пока лошадки на месте. А вот карет как раз там и не было, верхом катали. А еще там есть такая высокохудожественная вещь, как старинный верстовой столб - с ним, наверное, что-то интересное могло бы получиться в смысле фото.
spirin, у вас такие классные советы а нам не подскажите что-нибудь - у нас прогулка до регистрации. регистрация в 1ДБ в 17.45, а прогулка с 14.00. поедем со стороны выборгского района ("озерки" метро)...
и параллельно вопросик на счет Петропавловской крепости - как там? стоит фотографироваться или лучше что-то другое выбрать?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.