| Автор | Тема: Договор с транспортной компанией  |
VeronikaCm
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 179 На форуме с 01/10/10 |
29.04.11 12:05 Собираюсь заключать договор с транспортной компанией. Скажите, кто знает, что должно быть в договоре, чтобы к нам приехали именно те машинки, которые мы заказываем: именно белые, именно иномарки не ниже классом. Что нужно прописать в договоре? |
|
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
24.06.11 12:07
| Я вот тоже очень хотела поднять эту тему. Почему компании отказываются прописывать в договоре полное название автомобиля, год и номер??? Ну, номер понятно, у них же есть пункт, что они имеют право сделать равнозначную замену в случае поломки автомобиля. Но вот интересно: кто определяет эту равнозначность и где гарантия, что тебя устроит эта равнозначность? Мы сами с этим столкнулись и буквально заставили менеджеров писать год выпуска автомобиля. Если комплектация принципиальна, то это тоже лучше указать.
В Козыреве, например, есть несколько видов микроавтобусов Мерседес-Бенц, в зависимости от года выпуска разной стоимости. Когда муж пришел заключать договор, они просто написали Мерседес-Бенц, белый. Он говорит: "Пишите модель", они в отказ, говорят: "Мы не имеем права, т.к. возможен форс-мажор". Вот интересно, если бы на свадьбу вместо микроавтобуса 2009 года пришел микроавтобус 2004 года той же марки, получается они нам ничего не должны? А ничего, что он стоит дешевле? Как вообще решаются такие вопросы? |
|
serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
24.06.11 14:28
| | Равнозначность замены должна определятся по стоимости |
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
24.06.11 15:00
| | Это понятно. Но, допустим, БМВ 760 2007 года и Ауди А8 2011 года стоят в аренду одинаково. Для компании - это равнозначная замена, но для клиентов-то нет. БМВ более старая и уже не эксклюзив. Я тут просто читала на форуме, как ребята заказывали Крайслер 300С седан, а им привезли огромный Хаммер. Компания посчитала, что они наоборот апгрейдили молодоженам автомобиль, а те жутко расстроились. И я их понимаю. Мне кажется, у нас таких ситуаций очень много. |
|
Ladyinna
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 06/08/10 |
26.06.11 13:52
| | Просто так называемые транспортные компании, это, как правило, просто диспетчерские службы, у которых есть наработанная база свадебного или любого коммерческого транспорта. Они просто распределяют заказы среди владельцев. Поэтому и возможны накладки: заказанный транспорт сломался либо владельцу более выгодный заказ предложили: не на 4, а на 8 часов, к примеру. Поэтому, какой автомобильавтобус к вам приедет, вы узнаете в день свадьбы. Я бы настояла на условии в договоре о том, в каком кузове должен быть транспорт, так как если вы заказали в кузове 2007 года, а вам предоставили 2009 - это одно, а наоборот - так вообще не надо, спасибо. Лучше, конечно, непосредственно с владельцем договариваться, для гарантии, и дешевле это выходит, только вот это только через знакомых возможно, которые раньше с человеком ездили... У меня, например, водятел Мерседеса (от фирмы) на свадьбе вообще отказался нас с мужем из ЗАГСА в ресторан везти, типа, плохо себя чувствует, но, внимание, денег потребовал за весь день!!! (был послан далеко и надолго). Хорошо, что 2 гостей не пришли, так в автобусе, заказанном для гостей, место и для молодоженов нашлось. Автобус, кстати, от частника как раз был, за рулем сам хозяин, все мега-прилично, оперативно, и дорогу у гостей не спрашивал))). Хоть тут повезло. |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
26.06.11 20:05
| | Частник-владелец может разбить машину накануне вашей свадьбы, а заменить ему будет вообще нечем. |
|
|
|
|