| Автор | Тема: Как меня подставила фирма Аверс  |
Вишня
Участник

Тем: 6 Сообщений: 768 На форуме с 07/09/05 |
28.04.08 10:09 Готовясь к свадьбе, мы с женихом решили не заказывать классический лимузин. Заказали в компании Аверс Мерседес W220, седан. На 7 часов по 450р/ч плюс подача – 3600. Где еще найдешь такие цены? Забронировали автомобиль и оплатили 50% в начале февраля. |
|
|
Вишня
Участник

28.04.08 10:09
| Время идет… Нам еще надо заказать автобус для гостей. Планировала заказать там же. Но так долго тянули из-за неясности с количеством гостей. Хотела уже вот-вот звонить на днях.
И вот, в прекрасный солнечный день (суббота 26.04)… раздается звонок из Аверс. Милая девушка участливым голосом сообщает мне, что они, к сожалению, не могут предоставить нам автомобиль на свадьбу, потому что еще в январе им сделали Госзаказ, от которого, как вы понимаете, не отказываются в пользу какой бы то ни было свадьбы… А почему оформили заказ в таком случае? А потому, что оформляла неопытная девушка, проходившая испытательный срок и была недостаточно осведомлена. Компания Аверс приносит свои извинения и готова выплатить нам неустойку в размере 20% от суммы внесенной предоплаты, т.е. 1800р+360р. |
|
Вишня
Участник

28.04.08 10:10
| На что я ответила, что не буду забирать предоплату, потому что по условиям договора они обязаны предоставить автомобиль такого же класса, или классом выше. Девушка решила с кем-то посоветоваться и сказала, что перезвонит позже.
Через час состоялся еще один разговор. Компания Аверс все-таки отказала мне в автомобиле… Ссылаясь на Устав фирмы, они якобы имеют право расторгнуть договор, но не менее чем за 1 месяц. До нашей свадьбы чуть меньше 1,5 месяцев.
Сначала было дикое желание поехать туда и разнести всех в пух и прах! Добиваться правды всеми силами, ссылаясь на договор! Но в итоге, мы с женихом решили заказать в другой фирме автомобиль.
Хотелось бы добавить, что мне не столько жаль потерянных денег, сколько непонятно, с какой стати мне звонят через три (!!!) месяца, и что-то плетут про госзаказ! И, заказывая сейчас автомобиль, мы теряем достаточно круглую сумму, потому что все перевозчики перешли на «летние» цены, и практически все автомобили уже забронировали. Приходится выбирать из того, что осталось…
Хочу предостеречь тех невест, у кого свадьба планируется на первую неделю июня. Уточните все-таки, в силе ли ваш договор с фирмой-перевозчиком. |
|
Oriana
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1326 На форуме с 20/11/07 |
28.04.08 10:14
| | Вишня, в договоре что написано про неустойку и сроки расторжения? Я бы заказала в другом месте, но эти деньги пока не забирала. Пусть они напишут официальный отказ от исполнения договора, с ним можно написать претензию (любой юрист с работы тебе набросает). Попытайтесь получить хоть что-то, ссылаясь на то, что цены выросли, у вас дополнительные траты. |
|
Sirena
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 927 На форуме с 24/01/08 |
28.04.08 10:21
| | Да......ведь если сейчас заказывать, то это в разы дороже!!! Вот гады! |
|
Вишня
Участник

28.04.08 10:25
| Oriana, в договоре написано только про расторжение договора по инициативе заказчика. Про расторжение договора Исполнителем и про неустойку ничего не сказано.
Но предоплату мы еще не забрали... Это, кстати, мысль, попытаться компенсировать наши финансовые потери... Спасибо за мысль! |
|
otradnoe
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 426 На форуме с 01/11/07 |
28.04.08 10:53
| Раз ничего не сказано в договоре, то их условия в любом виде не действительны.
1. Ваши с ними отношения регулируются только договором.
2. Раз в договоре ни слова о расторжении с их стороны, то они обязаны:
а) вернуть всю сумму
б) выплатить неустойку, но это через суд.
Разговаривать с ними надо от противного: Устав это их внутренний документ, он никаким образом не регламентирует финансовые отношения с клиентом.
Где в договоре написано про 20%? Нигде отсюда вывод - верните 50 или в суд. |
|
byuf2502
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 1038 На форуме с 22/02/08 |
28.04.08 10:56
| Вишня
понимаю...у меня аналогично было с фотографом...ощещения, прямо скажем прениприятнейшие!!!!!!
удачи вам! верь, все что не делается - все к лучшему, ведь гораздо хуже было бы узнать о таком в день свадьбы или получить не то....Короче, желаю, чтобы та фирма. с которой вы все же будете работать в день свадьбы порадовала вас на все 100%!!!!! |
|
Вишня
Участник

28.04.08 11:17
| otradnoe, фирма готова отдать внесенную предоплату и плюс еще к этому выплатить неустойку 20% Т.е. 1800 плюс 360 (20%). Итого 2160р.
А про Устав мне кажется так: раз в договоре написано, что все остальные условия, которые в договоре не прописаны, регулируются Уставом фирмы и ГК РФ, и если я подписываю этот договор, значит я согласна с этими условиями. Мне кажется, будет глупо и неуместно делать круглые глаза и говорить, что я этого не видела и не согласна с такими условиями...
byuf2502
Да, с фотографом, это самое обидное. В случае с машиной всегда можно попросить знакомых, или даже заказать такси. Но что делать с фотографом в таком случае, не представляю.... |
|
otradnoe
Участник
28.04.08 11:31
| Сорри не сразу поняла что они готовы на неустойку.
А устав - меж тем где стоит ваша подпись что вы ознакомлены именно с уставом. ГК РФ он в свободной продаже, а устав нет. То есть у вас не было возможности с ним ознакомится. И опять же финансовые вопросы в уставах не прописывают, это не правомерно.
Я все равно считаю что это было завуалированное сокрытие (и не что иное) невыгодных условий договора для заказчика, в связи с этим неустойку или хотя бы общую сумму выплаты необходимо приравнять к рыночной стоимости неоказанной услуги.
|
|
otradnoe
Участник
28.04.08 11:36
| Подписав договор вы лишь согласились на условия описанные в договоре и на те положения которые не противоречат закону. Т.е. вы согласились что да устав может регулировать договор, но какие его пункты. Для этого вас должны были ознакомить с уставом.
В данном случае - мухлеж. Попросите заверенную копию устава и почитайте - врут наверняка. Если не врут, то предложите соглашение сторон. Обоснуйте летними ценами и некомпетентностью их сотрудников. Девочка может и была неопытной но три месяца кто то же профукал.
Удачи. |
|
Oriana
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1326 На форуме с 20/11/07 |
28.04.08 11:44
| | Надо их попугать, может они и пойдут на мировую. Если нет, то после свадьбы попросить знакомых юристов написать претензию. |
|
krok
Участник

Тем: 23 Сообщений: 1505 На форуме с 13/04/07 |
28.04.08 12:18
| Мы заказывали в Аверсе автобус, свадьба была 26 апреля - 2 дня назад - все прошло супер! автобус подонали новый и чистый!
Так что даже странно как-то.... по тому как обслужили нас.. и водитель приветлевый и на то что с шампанским все были и ели в салоне - никто не слово не сказал! |
|
otradnoe
Участник
28.04.08 12:22
| | Вишня, а может на ваш день кто то по летним ценам хочет машинку взять и они просто откупиться от вас хотят? |
|
Вишня
Участник

28.04.08 12:25
| otradnoe, спасибо за консультацию)))
Oriana, попугать-то да... Вопрос в том - готова ли я разматывать этот клубок... Насколько имеет смысл тешить свое самолюбие, и тратить на это время и нервы. Но попытаться стоит
krok, я допускаю, что такие случаи имеют место быть в каждой фирме. Ситуации бывают разные и никто это этого не застрахован.
Подозреваю, что "госзаказ" это начинающийся экономический форум...
Моя обида заключается именно в том, что они подставили меня, не сообщили об этом раньше, ведь прошло уже три месяца с момента оплаты автомобиля! Я вынуждена была заказать другой, более дорогой автомобиль! |
|
Вишня
Участник

28.04.08 12:28
| otradnoe, может быть и так...
В ГК написано:
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
То есть получается, что фирма отказал мне в предоставлении услуги, чтобы получить другой, более выгодный заказ и заработать прибыль.
И я в таком случае имею право потребовать возмещения своих убытков. |
|
otradnoe
Участник
28.04.08 12:59
| Ой, Вишня. Вот я тут подумала...
Это ж действительно надо заморочится из-за небольшой в принципе суммы перед свадьбой...
Просто зло берет когда так поступают
А вам много не хватает если в другой фирме да по летним ценам?
Может пусть они будут мерзкими, а вы пушистой  |
|
Вишня
Участник

28.04.08 13:33
| otradnoe, разница получилась пусть и небольшая, но не запланированная. В общих ценах города, это, конечно, мизер.
В Аверс было 3600. Мы заказали кадиллак CTS за 7200. |
|
Angelique
Участник
Тем: 2 Сообщений: 868 На форуме с 16/05/07 |
28.04.08 14:37
| | Вишня, в данном случае отношения будут регулироваться ГК РФ и Законом о правах потребителя. я не помню, как там формулировка, но там четко расписаны неустойки в случае, если заказ срывается по вине исполнителя. |
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 208 На форуме с 03/01/08 |
28.04.08 17:02
| ВиШНЯ!!!! у меня такое же получилось мы заказали 3 машины!!!! по 800-1шт и 550 - 2 шт у нас свадьба 5.06 и только сегодня я узнала что они не могут мне предоставить машины((( я в полном шоке девочки караул(((((((((((((((((((((9 у меня слезы и истерика....как так можно????? вот сейчас поеду разбираться забирать деньги (предоплату) и компенсацию буду бить не 20% как они сказали а 25% ....у меня нет слов!!!!!!
а мотивировали они такой отказ что экономичксий форум от которого они не имеют право отказаться ВРАНЬЕ!!!! Я заказала машины 22.01.08 и тогда они мне ничего не сказали! И оформляла опытная женщина!!!!
|
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
28.04.08 17:09
| | и все таки пришла только что оттуда и забрала предоплату и 20% НИКАКОГОгосзаказа в январе не было(((бред какой то но да действительно эконом форум и они бронируют на целую неделю сколько денег они сразу срубят..вот поэтому нам и отказывают((( |
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
28.04.08 17:23
| не стала дальше разбираться хорошо что хоть 20% компенсацию отдали сейчас мало времени для разборок а эти деньги сразу отнесла в другое агенство...а то останусь вообще без всего
Они предложили взамен лимузин, но есзли бы он нужен был бы мне, то его заказывала б изначально...
сволочи они одним словом!!!! Я В ШОКЕ ОТ НИХ!!!!
Если у вас есть лишние деньги то можно не забирать предоплаты и отправляться в суд только изначально проконсультироваться с адвакатом (я бы так и сделала, но с деньгами туговато((((( |
|
Вишня
Участник

29.04.08 10:01
| | ZZZZZaGadkaaaaaa, вся фишка в том, что у меня тоже свадьба 05.06! Только мне они не предложили никакого автомобиля взамен. Сказали, что у них только отечественные остались. |
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
29.04.08 10:45
| Офигеть(((
А ты заказала себе машину?
Я не много ступила, но с другой стороны, выяснять отношения мне бы обошлось дороже т.к. сама понимаешь что время идет и машины разбирают((( поэтому забрала предоплату и побежала в другую фирму...так не много дороже!!!!
Но они офигели что даже взамен ничего не предложили...если поедешь забирать (а другого варианта и нет), то скажи что бы они тебе оплатили те деньги которые ты теряешь, а так если есть деньги то не забирайте предоплату и обращайтесь в суд!!!! У меня просто нет денег лишних поэтому побежала забирать предоплату и относить в другую фирму, но некую сумму конечно я теряю т.к. там машины дороже((((
если что пииш на почту Tina_spb@mail.ru |
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
29.04.08 11:17
| | а так мне предложили лим на 12 мест:-) но я не хочу хочу свои три машинки картеж |
|
Вишня
Участник

29.04.08 11:26
| | Сначала я сказала, что не буду забирать предоплату, потому что по условиям договора они обязаны предоставить мне автомобиль. Они начали юлить, муть какую-то нести. И мы решили от них отказаться вообще, чтобы они нам не устроили сюрпризов непосредственно в день свадьбы. |
|
ZZZZZaGadkaaaaaa
Участник
29.04.08 11:38
| да уж просто гады(((( как так можно
я у них спрашиваю почему неустойка только 20%? мы ведь вам платим 25% и от всей суммы...а чем мы хуже вас на что они мне ответили что у нас в договоре вообще ничего не прописано что мы вам что-то должны...мля, было бы время..я бы точно в суд пошла.. |
|
iskato
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 180 На форуме с 25/03/08 |
29.04.08 13:45
| | Мне кажется что вам надо обратиться в общество прав потребителей! Там то их и вздрючат!!!! |
|
Вишня
Участник

04.05.08 10:38
| | Мы забрали деньги. Не хочется портить себе настроение перед свадьбой. Хотя, это, конечно, не самое сильное решение... |
|
otradnoe
Участник
05.05.08 00:55
| Да нет сильное, Вишня.
Не сильное ходить и скандалить.
Есть еще сильно - суд, но это при условии мощной поддержки, т.к. бабки не равные на кону. И они бы дрались.
Вы поступили логично, ведь действительно не известно что бы в день свадьбы было. Просто очень обидно что они работают в такой замечательной сфере, у большинства такой день - один раз в жизни - и такое отношение скотское...
Вы молодцы что все быстро обдумали. Удачи! |
|
|
|