| Автор | Тема: вы смотрите договор на аренду авто или подписываете не глядя?  |
Жужик
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 79 На форуме с 09/04/07 |
09.06.07 19:41 Хотелось бы знать, вы внимательно читаете договора автотранспортных компаний, когда подписываете? И дают ли они согласие на внесение изменений, если есть такое желание? |
|
Страницы: 1 2 >> |
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
09.06.07 20:33
| Ага, читала внимательно, придралась к паре пунктов (не смертельных, но лучше бы их не было). А это договор оферты: хош - подписывай. не хош - не подписывай. Как при подключении мобильного телефона.
Подписали... |
|
Vasenka
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1753 На форуме с 22/01/07 |
09.06.07 21:16
| | Я читала внимательно и не зря, например, в одной фирме в договор забыли вписать размер внесенной предоплаты. Но я это замети, они исправили и тогда я подписала. |
|
alena-svadba
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 293 На форуме с 12/05/07 |
09.06.07 21:34
| да читали конечно же. Всё устроило. Опечатка одна была в моем адресе прописки, но..это ерунда думаю. |
|
pvkl
Участник
Тем: 11 Сообщений: 90 На форуме с 09/06/07 |
10.06.07 09:55
| мы читали, я даже застваила кое-что внести в договор
регистрационный номер машины. которая у нас будет. Чтобы нам дали именно ту которую мы осмотрели:-)
да и так правильность заполнения проверили.
заказывали в кар-аренда, здесь на сайте в разделе скидок нашли.
Пришли со свадебной картой получать скидки, а в итоге по карте зенит взяли большую скидку)))
остались очень довольны девушкой которая нами занималась. Надежда.ну и ребатами которые нам кабриолет сворочачивали крышу разворачивали) |
|
Angelique
Участник
Тем: 2 Сообщений: 868 На форуме с 16/05/07 |
10.06.07 12:05
| | договор надо обязательно читать!!!! так же как и фиксировать основные момнеты - бронируемый автомобиль, услуги, которые включены в договор, внесение предоплаты, в противном случае можно столкнуться с неприятностями. кстати, при внесении предоплаты лучше всего потребовать либо чеки, либо расписку от того, кто принимал, на самый крайний случай - корешок приходиника |
|
shane
Участник
Тем: 2 Сообщений: 9 На форуме с 10/06/07 |
10.06.07 12:24
| | Я планирую заключить договор на юр. лицу, и платить по без.налу.. Несколько фирм ответили, что принимают только наличные и не хотят "заморачиваться" с договором на юр. лицо. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
Shasha
Участник

Тем: 22 Сообщений: 188 На форуме с 02/01/07 |
12.06.07 11:13
| Я ЗА договор, но думаю в реальной ситуации он мало поможет. Ведь хорошо бы тогда еще и учредительные документы проверить, и наверняка уставной капитал у них не больше 10 тыс руб, да хорошо еще, если фирма не на "помойку" зарегистрирована. Да и в суде накануне свадьбы я плохо себя представляю. К сожалению, у нас договорные отношения только начинают развиваться.
Но выход есть! На мой взгляд лучше всего работает этот сайт и форум. Примите во внимание. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 12:59
| | Я, например, столкнулась со следующей ситуацией. Устроила цена и отзывы в форуме по фирме ЛимоШик. Пришла к ним в офис в гост.Октябрьская. Офис маленький, темный, как будто они скоро съедут. (через Октябрьскую много фирма-однодневок проходит). Ладно, думаю, отзывы были хорошие, не буду смотреть на интерьер. Поставила резерв на микроавтобус и попросила с собой дать договор почитать и пошла. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 13:07
| | Почитала вечером договор - он составлен для юр.лиц, более всего для турфирм. Видимо, они часто сдают автобусы фирмам. Звоню в ЛимоШик, спрашиваю, можно ли переделать их договор на физ.лицо, я могу сама поправить. Я на работе каждый день с договорами сталкиваюсь и представляю, что и как должно быть прописано. Они сказали, что можно и прислали по эл.почте договор. Я внесла правки (например поправила термины по всему договору, т.к. у них вообще полный разброд по тексту шел). Кстати у них такой пункт написан, что при задержке подачи транспорта на 1.5 часа они выплачивают штраф 10% от суммы аванса. В моем случае это бы составило 200 руб. Хорошая компенсация за ожидание 1.5 ч в день свадьбы. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 13:13
| Кстати, у них договор не аренды транспорта с экипажем, а оказания услуги по организации перевозок. Т..е своего транспорта нет, они его у кого-то арендуют.
В конце концов, директор их мне по почте ответил, что мои правки не устраивают, а раз я такая привереда, то он с меня попросит не 50% аванс, а все 100%. И вообще будет работать только по своему типовому договору. Правда он свой договор по-моему плохо знает, т.к. его в частности не устроил пункт про акт выполненных работ. Хотя в его договоре он есть - подписание в течение 5 рабочих дней. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 13:18
| | Я решила побороться за свои права клиента. А то везде пишут и советуют, чтобы мы проверяли договора, настаивали на внесение изменений, а на деле ничего подобного нет. К тому же я не люблю подписывать договора, которые плохо составлены. Может эта фирма и хорошо работает, но случись что -и разборки будут по их варианту. Поэтому звоню директору и говорю - давайте придем к соглашению, с чем в моих правках не согласны, давайте обсудим. И тут начинаетсчя вежливое хамство. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 18:56
| | Вежливым хамством я называю ситуацию, когда тебя напрямую не оскорбляют, но всем своим тоном и общим смыслом сказанного дают понять - ты никто и звать никак. Вот директор их и заявляет, что потратил на меня много времени, а у него на клиента положено тратить не более 10 минут, обсуждать ничего не собирается, т.к. телефонный разговор со мной занял уже 7 минут, и экономически я ему уже не выгодна. И нет у него времени вникать в мои правки по договору. У него транспорт и так расходится. Мои попытки сказать, что клиенту надо идти навстречу привели к тому, что он заявил, а клиентом-то я и не являюсь (деньги-то еще не принесла), и он не очень-то и хочет, чтобы я стала клиентом их фирмы. |
|
Жужик
Участник
12.06.07 18:58
| Результат - или я приношу деньги и подписываю их договор или они снимают резерв. Я конечно нашла другую фирму. У тех договор хоть грамотно сделан. Отзывы про них в форуме тоже хорошие. Поэтому буду надеяться на благополучный исход дела. А от ЛимоШика остался неприятный осадок.
Предлагаю всем форумчанам научить фирмы, услуги которых нас интересуют, относиться к клиентам (и потенциальным тоже) с большим вниманием и не диктовать свои условия. Рынок сейчас насыщен, поэтому успешными будут лишь те, кто и документы грамотно составляет и идет на компромисс с клиентом.
|
|
Жужик
Участник
12.06.07 19:05
| | Имейте ввиду - корешок приходного ордера сейчас по закону документом о приеме денег не считается, только кассовый чек. Естественно, большинство этих транспортных фирм никаких кассовых чеков не дают, только расписки. Пользуются общей неграмотностью. Поэтому и по безналу не хотят работать. Я у себя на работе часто сталкиваюсь. Когда нужно для грузоперевозок авто заказать, один черный нал, никто документы делать не хочет. С трудом нашла приличную фирму, которая по безналу работает. |
|
Ланнистер
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 60 На форуме с 17/04/07 |
12.06.07 20:10
| Успешными будут не только те фирмы, которые идут на компромисс, и грамотно составляют документы, но и те, которые предоставляют услуги по конкурентноспособным расценкам
У меня вообще договора нет, только квитанция и кассовый чек. Страшновато немного, но кто не рискует... Заказывал лимузин в салоне "Галена" на Караванной (работают с порталом limospb). Автобус тоже там, наверное, закажу. А может и нет, не знаю пока. |
|
Мали-инка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 07/06/07 |
12.06.07 23:12
| Ну а самыми успешными я думаю будут те, которые все-таки выполняют свои обязанности! Жужик, сочувствую Вам, хамство это ужу перебор...тем более со стороны директора . Мы договор читали уже дома, да и даже если бы у фирмы в которую мы обратились была только квитанция...все равно бы заказала у них, так знакомые неоднократно пользовались их услугами и все прошло на 5. |
|
мали-инка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 07/06/07 |
12.06.07 23:13
| Я думаю так, если фирма дорожит своей репутацией...все выполнит. А если и не выполнит., даже по самому правильному договору могу отсудить только 5000 за моральный ущерб-это по кодексу РФ. Но мои нервы на моей свадьбе не стоят этих денег. Поэтому я просто пошла в проверенное место, вот и все! Я вот тут начиталась и задумалась, может я пофигическая невеста ? |
|
Venera*
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2992 На форуме с 30/09/06 |
12.06.07 23:44
| У нас и договор грамотный на руках и кассовый чек. Всё честно.
Договор мы, конечно же, прочитали. Не понравился только пункт о воврате денег в случае отказа....но что делать, они тоже хотят быть защищены в какой-то мере. Мы могли его и не подписывать. Наше право. Обслуживание порадовало, надеюсь и на свадьбе порадуемся. Но в любом случае мы еще туда поедем, будем украшения заказывать и автобус наверное. |
|
Venera*
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2992 На форуме с 30/09/06 |
12.06.07 23:48
| Жужик, я тоже звонила в ЛимоШик по Эскалибуру. Обсудили вроде всё, назвали цену на лимузин, договорились о встрече. Мне сказали, что перезвонят через 2 часа - звонка нет. Ждала-ждала, сама позвонила. Ответ мол сейча еще не много времени подождите, прождала ещё....звонка нет. Звоню опять, время к вечеру, там не берут трубку. Звонила/звонила - результат никакой. Потом даже и не перезвонили мне. Больше желания общаться не было.
|
|
Жужик
Участник
13.06.07 12:49
| По ЛимоШику - да они тоже мне не разу не звонили, все время я. Т.е. они считают, что клиент сам должен беспокоиться, ему нужнее.
Про то, что вс транпортники включают пункт про невозврат денег (или очень маленький процент возврата) в случае отказа. Да, их понять можно. Но и нас можно - вдруг непредвиденная ситуация - заболели серьезно, свадьба отменилась или еще что - и все - достаточно большая сумма осталась у них. Приходится подписываться под этим, но они могли бы и не так жестко все-таки писать процент возврата. |
|
Жужик
Участник
13.06.07 13:00
| Про договор - я считаю, он должен быть. Это хоть какая-то защищенность от произвола. Если что-то будет не так, то в день свадьбы вам испортят настроение в любом случае (с договором или без), но зато после вы будете с ними разбираться по штрафам. А без договора вообще никакой компенсации не получите. И откуда я могу знать - обязательная фирма или нет. Форум в Интернете - хорошая вещь, но видите - про ЛимоШик хорошо отзывались, а у меня с ними не сложилось.
После общения с директором я не могу быть уверенной, что меня не подведут. |
|
marka
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 116 На форуме с 12/03/07 |
13.06.07 15:08
| | У нас с ЛимоШиком вообще ерунда какая-то получилась. Я им звонила, говорила с менеджером по поводу Кадилака Экскалада. Мне подтвердили его наличие и даже произвели бронь на нашу дату. После чего мы в тот же день приехали с деньгами! И что же вы думаете?!! Они стали с нами говорить так, будто у нас поехала крыша! Вы что, у нас такой машины никогда не было! Что вы придумываете! С кем вы говорили? Я назвала, с кем. Он был в офисе и стал утверждать, что такого не было и мне просто приснилось. Его даже не убедило то, что я показала его номер телефона в набранных... Мда... Что-то там явно нечисто... |
|
terve
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1002 На форуме с 27/02/07 |
13.06.07 15:31
| Жужик, Venera*, marka спасибо за предострережение |
|
Жужик
Участник
13.06.07 15:39
| | Насколько я слышала - ЛимоШик организовался путем отделения от другой фирмы. Т.е. нынешний директор ранее работал в подобной компании, но решил организовать свое дело. В офисе их двое - он и девушка. Сам директор очень занятой. Когда я приходила в офис, то он даже не обратил на меня внимание. Я сидела на стульчике несколько минут и ждала, пока кто-то из них двоих заинтересуется, зачем я пришла. Общалась с девушкой. У меня сложилось впечатление, что она ничего не решает сама, все на директора завязано. А с ним общаться трудно - для него фраза "клиент всегда прав" - пустой звук. |
|
Angelique
Участник
Тем: 2 Сообщений: 868 На форуме с 16/05/07 |
13.06.07 16:01
| Ланнистер, есил самомго договора нет, но есть факт получения аванса, то это не страшно, т.к. в данном случае считается, что договор заключен в простой устной форме, что допустимо по ГК РФ. что касается фирм, то была только в империи лимузинов, в принципе там понравилось, но мы идем другим путем и с лимузином нам не по пути, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
|
|
НатаС
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 24/01/07 |
13.06.07 19:04
| Ничего не могу сказать, про договор у ЛимоШика, в прошлом году мы подписали типовой, оплатили часть. Машины приехали вовремя. Доплату мы отдали. Это в прошлом году было ... в этом году недавно заказали машину срочно без предоплаты: приехала вовремя, чистая. Директора - Владимира видела лично мне улыбался. |
|
Жужик
Участник
14.06.07 12:12
| | marka, а Вы не могли перепутать ЛимоШик и Лимо Питер? Похожие названия. |
|
bright
Участник
Тем: 0 Сообщений: 13 На форуме с 05/05/06 |
14.06.07 18:46
| Я в прошлом году заказывала для в Лимошик 2 автобуса на развозку гостей после банкета, заключили договор , все автобусы приехали вовремя никто не хамил, Владимир общался вежливо и отвечал по делу. В мае была свадьба тоже все заказала у них же и лимузин и автобусы. Обслужили по высшему разряду.
Офис у них действительно маленький, а автобусы точно свои, насчет лимузинов не знаю
Сервис летом хромает у всех, хлебное время так сказать ... |
|
Жужик
Участник
18.06.07 15:32
| | Здесь много было хороших отзывов про Лимошик. Поэтому я к ним и обратилась. Думаю, что действительно они могли все сделать нормально без претензий. Но общение с Владимиром не пошло с самого начала, поэтому не стала заключать договор. Для меня отношение к клиенту тоже важно. А Владимир со мной ведет себя странно. Он видимо прочитал форум и решил мне позвонить. Звонок раздался, когда я была на шумной улице, начиналась гроза, я с трудом рассышала, кто мне звонит. Попросила перезвонить позднее, т.к. не очень хорошо слышно. Нет, Владимиру почему-то надо было здесь и сейчас высказать, что он обо мне думает. |
|
Жужик
Участник
18.06.07 15:43
| И опять в форме монолога. Вставить слово не возможно. Вести диалог со мной он не хочет, тк. я ничего не понимаю, а пытаюсь тут рассуждать о его бизнесе; все это от того, что я амбициозная. Вообще он со мной готов разговаривать, только когда я буду на одном уровне с ним, заимев свое дело.
Слушайте, это просто детский сад.
|
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|