| Автор | Тема: Развозка после банкета  |
Koshara
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 12 На форуме с 28/09/06 |
28.09.06 20:01 Девчонки, а как вы планировали развозить гостей после банкета? Автобус и лимузин будут ждать у дверей ресторана (следовательно платить за простой)? Или они уезжают на время банкета, а потом опять приезжают? Или всем такси заказывать? |
|
|
Коринна
Гость
|
28.09.06 20:29
| Koshara, ваш лимузин уедет, а потом приедет вас забрать. Только трансфер надо оговаривать в фирме, где берете лимузин. И он тоже стоит денег. Иногда включается в предоставляемый вам пакет услуг.
Если вы празднуете в центре или рядом с метро, гостей вообще развозить необязательно. В кои то веки могут себе позволить такси сами взять.
Сколько была на свадьбах, никогда гостей после банкета не развозили, хотя могли себе это позволить с финансовой точки зрения. |
|
Koshara
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 12 На форуме с 28/09/06 |
29.09.06 11:44
| Коринна, спасибо за ответ |
|
ослик
Участник

Тем: 37 Сообщений: 1954 На форуме с 12/04/06 |
29.09.06 11:55
| | наши гости сами домой добирались, так как банкет закончился в 12 и метро еще работало |
|
Катя
Гость
|
29.09.06 13:47
| Во многие свадебные пакеты входит развозка |
|
murrr
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 233 На форуме с 30/04/06 |
02.10.06 17:43
| У нас банкет длился до 3 часов ночи. Себе и родителям мы заказали такси. А гости добирались сами - никто не в обиде. Тем более, что кто-то ушёл раньше, кто-то позже.
При этом молодежь человек 15 скоопирировалась и поймали микроавтобус, хотели чтоб он их за 70 рублей по домам развез, в итоге уболтали за 200 Вот |
|
dganka
Участник

Тем: 23 Сообщений: 817 На форуме с 29/03/06 |
02.10.06 22:44
| | А мы планируем вызвать 2 такси, один для дедушки с бабушкой, второй для друзей. которые во Всеволожске. Это буцдет и дешевле и точнее, так как можно будет вызвать, когда они реально домой соберуться. а не в определенное вреям их отпраивть. А отсальные гости думаю доберутся сами :-) |
|
Petrovich
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 223 На форуме с 24/07/06 |
03.10.06 09:41
| злые вы. о гостях надо заботится. тех, кто гуляет на свадьбе до конца обязательно надо развезти. тем более что микроавтобус для развозки обойдется совсем не дорого по сравнению с другими свадебными тратами, которые вы считаете более важными.
мы заказали микроавтобус и катались по городу вместе с гостями, развозя их по домам.
оставлять гостей добираться "как хотите", пъяными и веселыми ночью - это свинство.
|
|
Petrovich
Участник
03.10.06 09:44
| и маленькое дополнение.
"меня со свадьбы никогда не развозили" - не аргумент. подумайте, вам было бы приятно, если бы вас все-таки довезли до дома? скорее всего да. вот и вашим гостям будет тоже приятно. |
|
ослик
Участник

03.10.06 16:00
| Petrovich, я идя на свадьбу всегда беру деньги на такси, зная какие траты у молодых, и я ни капли не обиделась бы если бы мне сказали, что развозки не будет, у молодых и так хватает заморочек, чтоб еще о развозке думать
я считаю, что каждый сам в состоянии позаботится о своей доставке домой.
Ведь, например, если день рождения у кого-то затягивается, именинник же не заказывает всем развозку по домам и здесь тоже самое |
|
Petrovich
Участник
03.10.06 17:41
| про заморочки можете мне не рассказывать. свадьбой в нашей семье занимался только я. поэтому смело могу сказать, что для организации развозки не надо сверхусилий или крупных финансовых затрат.
микроавтобус на 3 часа стоит примерно 2300р, что сопоставимо с ценой ботинок для жениха.
|
|
милана
Гость
|
03.10.06 21:20
| Петрович, вот уж не самое большое удовольствие в первую брачную ночь гостей развозить!!!
Вам что, больше заняться было нечем
?
Дело не в деньгах. Мне кажется, это даже неприлично гостей развозить. Ведь что получится? Все, гости дорогие, ваше такси / микроавтобус приехали, до свидания...? |
|
милана
Гость
|
03.10.06 21:22
| Мы уехали раньше гостей, часов в 12 ночи, а они еще оставались. Ресторан работал до утра. Потом все рассказывали, как здорово они еще потом танцевали...
Каждый уехал, когда хотел.
На мой взгляд, заказывать транспорт для развозки гостей - ограничивать их свободу. |
|
Милана
Гость
|
03.10.06 21:24
| Да и потом, у нас все гости живут в разных концах города. Им тоже не очень то приятно, сначала развозить тех, кто живет на Черной речке, а потом ехать самим в купчино.
|
|
Petrovich
Участник
03.10.06 22:52
| милана, если вы не в курсе, то первый день свадьбы для гостей, а второй для молодых.
так, что не вижу напряга развести гостей. нам все сказали спасибо и снобов, кривящих губы, что не их светлость отвезли в первую очередь не было. |
|
Pusik
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 180 На форуме с 16/06/06 |
04.10.06 14:22
| Сами мы пешком в отель пошли он в 200метрах был, а гости помахали нам и в автобус
у нас был автобус для гостей, заранее всех предупредили, чтобы народ не волновался как добраться до дома, родителей в первую очередь по домам, молодежь попозже, но по ночному городу получилось быстро, хотя и в разные концы города и все довольны.
У гостей тоже большие траты на подарки и вечерние наряды, если уж банкет до глубокой ночи вы придумали, то не плохо бы и о доставке гостей подумать. |
|
милана
Гость
|
04.10.06 20:14
| Петрович, я, действительно, была не в курсе . По-моему, это, извините, просто глупость. Откуда Вы такое вообще взяли?
Свадьба - это Ваш с женой день, Ваш праздник. Неужели Вы свадьбу только для гостей делали?!
|
|
Liola
Участник
Тем: 0 Сообщений: 18 На форуме с 26/09/06 |
05.10.06 16:10
| У нас после банкета тоже не планируется развозка (закончить банкет хотим около полуночи, ресторан в центре). Честно говоря, мне даже не приходило это в голову - на многих свадьбах, где я была, все разъезжались сами - ведь не дети же малые. Автобус только из загса в ресторан.
Про то, что 1-й день свадьбы для гостей тоже не слышала))) |
|
Petrovich
Участник
05.10.06 16:22
| я и моя жена отдохнули только на второй день, когда мы устроили у нас дома вечеринку и в приятной неформальной обстановке провели время с нашими гостями.
свадьбу я делал в первую очередь для жены (все эти женские замашки про белое платье, кольца, голубей и т.п.), а во вторую - для гостей.
может у вас и иначе - ваша право, ваша свадьба. то же касается и развозки гостей.
но все равно во сто крат лучше, когда веселых-хмельных друзей и родственников развозят по домам.
|
|
Kaktusenok
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 181 На форуме с 26/06/06 |
05.10.06 21:11
| Вообще-то, если есть возможность, лучше развозку организовать, хотя бы в районе, где живет наибольшее количество гостей. У нас банкет закончился в 2 часа, центр, но метро рядом нет. Большинство гостей уехало на такси, но был и автобус. С нами на лимузине домой поехало еще трое человек (свидетельница и пара друзей), чтобы помочь дотащить цветы, их потом домой отправили на такси.
Наплевательское отношение к гостям храктеризует отношение к близким и друзьям в принципе. Даже если вы знаете, что большинство доберется своим ходом, автобус лучше заказать, это не дорого, но людям забота приятна. Заказать автобус на ночную развозку стоит от 2500 за 3 часа. Удачи! |
|
Pusik
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 180 На форуме с 16/06/06 |
05.10.06 22:53
| Kaktusenok, согласна. Мы на свадьбу приглашали только любимых и дорогих гостей, поэтому позаботились об их доставке по домам...фуршет закончился к 1.00-1.30 ночи и метро уже закрыто
Но каждый для себя решает что важней...зачем же
Марина переходить на личности?! |
|
ослик
Участник

06.10.06 18:08
| | петрович, не у всех есть средства, чтоб устраивать еще и второй день, поэтому в один единственный день хочется быть главными, это во первых, а во-вторых, свадьба у нас была в четверг, и в пятницу всем на работу, поэтому второй день не устроить, да и опять же это затраты |
|
Коринна
Гость
|
06.10.06 20:19
| Ослик, тут дело не в средствах даже. Я не совсем понимаю, зачем устраивать два дня. Первый (и единственный) день и предполагает, что вы и с гостями наобщаетесь, и сами удовольствия получите море. Идти на первый день как на каторгу, как у Петровича, - это даже странно.
Тем более, второй день как раз может быть и не в радость (многие уже такое писали), Все-таки устанете за первый день, во второй хочется наслаждаться только друг дургом, разве нет?
Мы, вот, сразу в путешествие уехали, на острова, и следующим вечером уже плескались в океане. |
|
Коринна
Гость
|
06.10.06 20:24
| Еще, честно, мне не очень понравилось, как Петрович сказал про свадьбу, что делал все только для жены.
Это даже удивительно в том смысле, что ведь свадьба - это праздник грандиозный. такой, какой вы вряд ли потом закатите (даже в смысле потраченных средств). Мне кажется, он должен максимально радовать самих "именинников".
Мой муж до сих пор радуется нашей свадьбе, вспоминает ее в мелочах.
Энтузиазм - это здорово!
|
|
Petrovich
Участник
07.10.06 01:26
| Коринна
каждый смотрит со своей колокольни. с моей колокольни свадьба видится так, как я описал, без соплей и воздыханий. уж, извините, я не такая восторженная натура.
второй день - как раз самый золотой. когда нет мыслей о том, подъедет ли лимузин, подъедет тот лимузин, который мы заказывали, не завянет ли букет и бутоньерка, успеем ли проехать везде на прогулке, привезут ли торт, как будет вести себя тамада, правильно ли украсят зал, не обнагляют ли официанты, получатся ли фотки, остануться ли гости довольны, не будет ли каких-либо еще накладок и т.п. и т.д.
|
|
Venera*
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2992 На форуме с 30/09/06 |
08.10.06 11:55
| На одно свадьбе нам с подругами наняли такси жених с невестой. На другой мы с друзьями ловили попутку. На третьей добирались сами, но платили молодожены.
У всех по-разному....кто и как себе может позволить. |
|
sym_ona
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 300 На форуме с 02/07/06 |
10.10.06 21:57
| Petrovich. абсолютно согласна с вами по поводу вопроса необходимости развозки гостей. Ну что это за эгоизм - пускай сами добираются, как хотят? Д еще и "метро еще открыто" ?!??! Как так можно? Это же дорогие вам люди (а других зачем приглашать?). А если в ночном метро подвыпивших и расслабленных гостей ограбят?
Ну нельзя же так - такие деньги выкидывать на свадьбу, и пожалеть 2 тысячи на то, чтобы гостей развезти домой. |
|
Вован
Гость
|
19.10.06 18:58
| Петрович, респект!!!
Я тоже согласен, так и поступили:
Я в фирме где заказали кортеж спросил про развозку, когда надо, позвонил и вызвал микроавтобус для родителей, а потом примерно за час автобус для нас! Отлично всех развезли: нас в отель, гостей по домам, на дискотеку и в гостинницу. Лимошик за это денег дополнительных не брал! |
|
|
|