| Автор | Тема: За машину платят гости или молодые?  |
Анютка
Гость
|
24.05.06 13:52 Проблема. Хочется, чтобы гости поехали без машин, могли выпить за молодых. В тоже время хочется, чтобы они покатались с нами на прогулке. По крайней мере молодежь. К слову, пока еще никто не выразил желания ехать на своей машине. Будущий муж считает, что у нас нет денег нанимать им отдельный автобус, и что кто хочет, тот пусть сам платит и едет с нами. Но мне кажется это неправильно. Когда я была свидетельницей, то моя подруга просила некоторых повозить ее друзей. А кое кто просит даже фотографа, если он на машине отдельной. А что вы делаете? |
|
|
Алекcандр
Участник
Тем: 13 Сообщений: 360 На форуме с 12/04/06 |
24.05.06 14:05
| | Закажите гостям автобус или пускай гости с регистрации едут на городском транспорте сразу на банкет или пусть гости оставят свои машины у здания где будет проходить банкет и заберут из на следующий день уже на трезвую голову. |
|
Анютка
Гость
|
24.05.06 18:54
| | У нас банкет загородом. Мы и так арендуем автобус чтобы свозить гостей туда-обратно. Не уверена, что загородом можно оставить машины |
|
yohji yamamoto
Участник

Тем: 91 Сообщений: 2119 На форуме с 02/11/04 |
25.05.06 02:47
| Ну... Я бы не поняла, если бы услышала: "заплати сама". нет денег не приглашайте, приглашаете - делайте НОРМАЛЬНО.
Это из разряда: на день рождение в ресторан/бар/сауну пригласить гостей, а за вход и еду и напитки пусть платят сами. ИМХО |
|
LENA3333
Участник

Тем: 27 Сообщений: 786 На форуме с 22/11/05 |
25.05.06 09:57
| Немного не соглашусь с yohji yamamoto!Очень часто зовут куда-то на день рождения,ставят выпивку,а за вход гости платят сами.Если это заранее оговорено,ничего старшного в этом нет!
А так,считаю,что опять-таки если заранее договориться с друзьями на машинах,то можно попросить их повозить остальных,особенно если они непьющие или малопьющие.Или все-таки придется заказать автобус.Как-то оставлять машины загородом не очень
|
|
leo79
Участник

Тем: 39 Сообщений: 2377 На форуме с 10/11/05 |
25.05.06 09:59
| мое мнение: гости не обязаны платить за машину. если у вас нет средств на оплату автобуса чтоб вез гостей по городу - пусть сразу везет в банкетный зал и там будет для них фуршет (выйдет ли дешевле вот в чем вопрос)
чесна говоря если у вас уже оплачен автобус то следует заплатить пару тыщ чтобы он возил гостей по городу ИМХО
|
|
theSecret
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 67 На форуме с 07/01/06 |
02.06.06 21:35
| | Недавно я смотрела фильм "Незванные гости" про американские свадьбы. Так вот там говорилось, что на некоторых свадьбах бывают платные бары... Вот и мы похоже к этому катемся. Если уж гости сами должны платить ? Мне кажется , что в наш праздник расходы должны на себя взять две семьи (по возможности включая родителей жениха и невесты). У нас практически прогулки не было. Но микроавтобус , чтобы отвезти гостей из дворца в ресторан, а с ресторана до метро. (вечером) - нанимали мы. Кстати не так уж это и дорого ! |
|
LENA3333
Участник

04.06.06 10:43
| До метро,это если рано заканчивать...
А до дома это уже перебор |
|
Настюха!
Участник

Тем: 50 Сообщений: 1100 На форуме с 25/04/06 |
04.06.06 16:52
| | А мы решили поступить так: регистрация у нас поздно, поэтому мы будем кататься до нее. С нами будут родители и самые близкие друзья, ну, в общем, сколько в лимузин влезит, а как поступить с гостями после ресторана, даже не знаем, потом что мы там будем часов до 2х. |
|
Анютка
Гость
|
05.06.06 19:28
| | Девченки... у меня такое чувство, что вы тут все миллионеры... пару тыщ туда, пару сюда... Здорово, что у вас так классно с деньгами. Я за вас очень рада. |
|
leo79
Участник

06.06.06 10:33
| Анютка а в чем твоя проблема? был вопрос: "А что вы делаете?" тебе на него ответили откуда агрессия?
у меня часть гостей загородом живет и мы нанимаем автобус чтоб отвезти ВСЕХ гостей по домам потому, что банкет заканчивается в 12, и никто не сможет уехать домой без такси
да, мы заплатили немало денег за автобус, но я спокойна за своих гостей и они не будут дергаться как им ехать вечером а буду наслаждаться праздником
Анютка, будут вопросы - обращайся  |
|
LENA3333
Участник

06.06.06 10:52
| leo79,насчет резкого высказывания Анюты согласна,но все-таки согласись,каждый делает по средствам.Я представляю,какую бешеную сумму надо заплатить,чтобы ВСЕХ развести по домам!Я бы не стала...ИМХО Если кто-то хочет например успеть на метро,можно и пораньше уйти...У меня многие "детные" уйдут раньше,надо к деткам домой,ну и что такого-это же обстоятельства,они у каждого свои! |
|
leo79
Участник

06.06.06 12:30
| Леночка я не призываю все развозить я вообще не указываю как кому поступать. я рассказал о себе и как я вышла из этой ситуации
я понимаю что многие просят своих гостей развозить других гостей ( не самый лучший вариант ИМХО)
Анюта описала ситуевину мы рассказали как мы поступили а высказывать в ТАКОЙ форме свое фи - а чо злиться то? |
|
yohji yamamoto
Участник

Тем: 91 Сообщений: 2119 На форуме с 02/11/04 |
06.06.06 15:14
| Я тоже считаю, что если ты людей пригласил, то надо делать нормально. Гости итак подарок купят, цветы, себе (часто так бывает) одежду. И не для всех будет приятной новостью узнать, что надо тратиться еще и на такси до дома.
А развозить одним "машинным" гостям других "безмашинных" тоже считаю плохой идеей. Почему мы уставшие в час ночи должны вести незнакомых людей куда-то?
Не знаю... Я живу по принципу, "либо сделай нормально, по-человечески, либо никак".
Анютка, без агрессии давай, ладно? ты спрасила, мы отвечаем. |
|
Анютка
Гость
|
06.06.06 15:32
| | Да ну... что-то меня не поняли. У нас кафе загородом. И, конечно, мы ВСЕХ гостей везем туда, а потом обратно. Причем так, чтобы успели на метро. Я говорила про прогулку. Нанимать еще один автобус, чтобы возить друзей, нам не по карману. Мы уже и так здорово выбились из бюджета. А хочется, чтобы за лимузином еще машинка ехала с близкими. Слышала, что некоторые просят фотографа взять к себе в машину. А у нас и фотограф и видеооператор будут на машинах. Вот я и думаю - удобно ли их просить? Или это уже наглость? |
|
Анютка
Гость
|
06.06.06 15:32
| | Девочки, никакой агрессии. Просто денег уже нет, а все говорят "пару тыщ туда, пару сюда". А когда это говорят и про платье, и про машину, и про парикмахера... в общем это уже не пара тысяч, а штук 10, не меньше. И просто обидно становится, что тебя не понимают. |
|
leo79
Участник

06.06.06 18:22
| Анютка, лучше это спросить у фотографа и видеооператора. мы то откуда знаем. тебе просто надо было задать вопрос иначе типа : Удобно ли попросить фоторгафа покатать гостей? у вас такое было?
и тогда бы тебя поняли по-другому
между прочим я не нанимала отдельный автобус, чтобы возить гостей по городу у нас тот же самый автобус только на 2 часа аренды больше как раз на 1400р
ну что поделаешь зато все гости при нас нет очень близких и не очень близких  |
|
|
|