23.04.06 16:11Вот, собственно, давно хотела открыть эту актуальную тему. Пусть люди поделятся своим опытом заключения подобных договоров, внесения в них своих пунктов по желанию, и расскажут, может, как еще можно бороться с возможным беспределом.
Я, например, как уже писала в другой теме, попробую в договор внести не государственный номер машины, а номер двигателя или кузова. Перевесить обычные номера - это, к сожалению, встречаемая практика. Не хотелось бы оказаться ее жертвой. Надеюсь, номера двигателей они перебивать не будут.
Этим хоть как то можно обезопасить себя от того, что придет не та машина. Вот только пойдут ли они на такой договор?
"Про перевешивание номеров - бред полный! "
Это вы так думаете. В Москве такие случаи бывали. Да и тут на форуме я уже где-то читала подобные жалобы.
Паниковать не склонна, просто исхожу из той позиции, что им это сделать - проще простого. А, значит, могут. Если вы, Дмитрий, имеете какое-то отношение к одной из транспортных фирм, то все равно не можете дать гарантии за всех. Я же никого не обвиняю.
Хорошо, если лимузин уникальный и в договор внесены какие-то его уникальные черты (марка, цвет...). Сколько раз я слышала, когда приходили машины даже просто не того цвета, но с записанными в договр номерами...
хм, у меня в договоре про машину написано только "Линкольн Таун Кар белого цвета в технически исправном состоянии".
Поскольку я брала свадебный пакет (5+1, шампанское, украшения, голуби), то попросила указать это в договоре (а то только время подачи и стоимость были указаны).
ТаняК
Гость
03.05.06 13:35
В договоре, как правило, не указано условие работоспособного состояния таких "мелочей", как интреком с водителем, музыка и кнопка закрывания заслонки.. Для своей свадьбы постараюсь ввести этот пункт в договор.
Помогите!!! Кто-нибудь может дать ссылочку, или прислать хотя бы примерный шаблонный вариант договора!!!Заранее Спасибо (averchonok@mail.ru)
ТаняК
Гость
04.05.06 16:51
NastyaA, я бы сделала так: пришла в фирму, где собираюсь заказывать машину, внимательно посмотрела договор, который они сами предлагают (лучше взять на один день домой подумать) и предложила внести туда изменения и дополнения.
ТаняК - а дело в том что договора то нам в принципе никого не предложили. И мы уже предоплату внесли, и дали нам такую бумажку из блокнота, где написали, марку машины, время подачи и время окончания + сумма залога и остаток. Вот так мы и лопухнулись, теперь буду пробовать заставить их дать хоть какие-то гарантии
ТаняК
Гость
05.05.06 22:11
NastyaA, лови договор на почту. А что за фирма, где договор не дают?
Спасибо спасибо большое - а фирма Паркинг Сервис, в принципе, конечно, успокаивает, что сначала вносишь 50% оплаты, и еще 50% - после работы. Но некоторые гарантии хочеться все же получить. Еще раз Спасибо.
Хотелось бы добавить и свои пять копеек - практически в любом договоре есть пункт - Прочие условия. Предназначен он именно для того, чтобы вы могли вписать свои требования, не оговоренные основными пунктами договора. Вот и впишите в него все ваши пожелания.
Вообще, серьезная фирма всегда будет готова продублировать свои обещания и гарантии на бумаге. А если вам в этом отказывают - есть повод задуматься.
ТаняК
Гость
18.05.06 13:22
nadejda_ed, недавно мы заказывали машину, при этом несмотря на то, что в договоре был пункт о технически исправном состоянии предоставляемого лимузина, это не помешало фирме предоставить нам машину с неработающим интеркомом и т.д. Я писала уже об этом
Выяснилось это только в момент подачи, не отправлять же машину обратно! А после ("в течении 24 часов") претензии преъявлять - только нервы портить.
ТаняК, понятно, все может быть. все машины постоянно на выездах, ремонтировать их некогда.
Но вы же сами не захотели "претензии преъявлять - только нервы портить".
А этот интерком очень нужная вещь? нельзя другим способом привлечь внимание водителя? как вы вышли из положения?
ТаняК
Гость
23.05.06 01:09
nadejda_ed, интерком - вещь нужная и полезная во всех отношениях, равно как и перегодка, которая должна закрываться/открываться кнопкой на интеркоме, если он, конечно, работает. А из положения выходили до банального просто: методом перестукивания, хотя сейчас нам пришла мысль, что можно еще было перезваниваться по мобильнику.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.