06.04.11 14:30Девочки, скажите пжл, у меня такая проблема, у нас свадьба 30.04.2011, БМ жениться во второй раз, с первой женой после росписи они венчались, развелись 2 года назад.А венчание он не снял до сих пор! Что нужно, чтобы его снять? Как долго времени? Это же большой грех считается -иметь отношения (а тем более брак) с другой женщиной, когда ты венчан? Я очень переживаю!! Помогите!!!!!
Юлёна, вот что я нашла:Когда брак распался, супруги развелись, если кто-то из них хочет вступить в последующий брак, и соответственно - венчатся - он подает прошение на имя митрополита (той епархии, где было венчание), указывает причну развода (как-то: прелюбодеяние, или пьянство супруга или уважительной причной, например, считается аборт сделанный без ведома супруга... и т.п.), просит о разрешении на повторное венчание, и митрополит это разрешение дает.
Во время оного только венцы над головой не держат.
Ну а исповедь считается - по канонам - обязательной перед венчанием. Независимо от того первое оно или второе.
Небольшое уточнение: венцы не держат, если у обоих супругов это венчание не первое. Если у одной половины таинство совершается впервые, то держат.
Прошение о расторжении брака нужно подавать на имя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского и Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры священно-архимандриту Владимиру.
На сайте нашей митрополии указано, что вопросы по этой щекотливой теме можно задать по этому телефону: 271-62-26 (Нина Леонидовна).
P.S. Только не надо в прошении лгать о причинах расторжения церковного брака и клеветать на бывшую жену (тем более, если вина не её/не только её). Этим Ваш будущий супруг грех от себя не отведёт.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.