| Автор | Тема: "Рыночное море" фотографов - в чём проблема!  |
Emazurov
Участник
Тем: 1 Сообщений: 20 На форуме с 03/10/11 |
29.12.11 10:05 Нельзя допускать к управлению самолётом человека не прошедшего специальную подготовку - разобьёмся. Нельзя позволить торговать спиртным кому попало - отравимся. Это очевидные вещи. Однако, оказалось возможным допустить до фото и видео съёмки всех, кто посчитал себя фотографом. Руководство Горзагса решило, что последствия не столь трагичны. Молодожёны брошены в "рыночное море". Ура! "Мы хотим жить на просторе, эй стана руби канат, а теперь сидим на вантах, делим гранды по талантам, дети капитана Гранта, Джоржа Сороса птенцы". Кто работал в науке, меня поймёт о чем я тут!
Свадебная фотография, конечно, не наука - увы, только во вторых искусство, Свадебная фотография - это прежде всего ремесло. Да, ремесло! Но ремесло, которое требует специальных знаний, подготовки, опыта общения, как и со сложной техникой, так и с людьми, высокой культуры этого общения и непрекращающегося желания творить. Из этого, возможно, родятся произведения искусства. Главное, чтобы не родилась халтура, а для этого в стране, к сожалению, созданы все условия.
|
|
Страницы: << 1 2 |
Emazurov
Участник
16.01.12 21:05
| Спасибо, "За Мазурова - ближе к ночи", как говорят в Одессе. Есть желание поучить - пишите в личку - найти не сложно. "Учиться - всегда пригодиться".
Тему поднял для реальных невест, для фотографов, желающих поспорить, для Руководства ГорЗАГСа, наконец. Полагаю (наивно, конечно), что до последних дойдёт. Пишу не только здесь. Хотелось бы слышать мнение по теме, а не рассуждение как снимать, тем более выяснение отношений.
мари4ка. Жёстко, по существу. Именно так и есть. Можно и дальше живописать портрет современного начинающего фотографа - будет обидно. Собрались посвятить себя Свадебной фотографии - идите учиться и приготовьтесь к большой ложке дёгтя - остров в Тихом океане вы не купите и команду "Челси" тоже. Будет много труда и ещё больше разочарований, если вы собрались творить. Будут благодарные клиенты, будут и потребители, будут свадьбы, где вас станут узнавать, скажу, что "Вы нас снимали и наш первенец пошёл в первый класс" - это дорогого стоит! Желаю, чтобы формировался Свадебный фотограф с таким отношением к делу, поэтому здесь и пишу. Сформировать . рынок могут будущие молодые, и уже состоявшиеся фотографы, и ГорЗАГС,конечно же . Молодожёны - Вы же не подъезжаете ко Дворцу на ржавой восьмёрке, почему же так не требовательны к фотографу. С уважением. |
|
мари4ка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 04/10/11 |
16.01.12 23:42
| Отвечу в порядке поступления вопросов.
На форум пишу второй раз и только на те темы которые касаются меня лично.
В ноябре была свадьба дочери и я столкнулась в 1ДБ с тем ,о чем пишет Мазуров.
Суета , давай быстрей к тому же ведущая церемонию была явно простужена.
Не было той атмосферы торжественности которая была в этом же дворце раньше.
А на свадьбах у многочисленной родни , друзей и детей друзей я бывала не раз.
Да и в моей семье это свадьба младшей дочери.Так что как было и что стало с моей
колокольни как бы виднее. Свадьба была в Серебряном Веке ,была изумительная живая
музыка ,саксофон ,скрипка,великолепный световой антураж..
В моем кругу как то принято не обращаться к услугам ведущих и сами подготовили
программу которая всем очень понравилась.
Фотограф которого мы выбрали Геннадий Степаненков не обманул наших надежд.
Продуманность ,компоновка , цвет и. композиция просто очень хороши.Как и сюжеты.
А угодить искусствоведам поверьте непросто.
Теперь отвечу на второй вопрос.
В Европе да и не только личная мастерская - это прямой показатель проявления
профессионализма.Там считают (и это наверное правильно),что на кухне готовят
еду,в спальне спят ,а работу работают в специальном оборудованном помещении
( для фотографа это студия , где клиент может сделать пробы ,посмотреть альбомы
и т.д.)Вы ведь для покупки платья идете в раскрученный салон (хотя платье можно
купить на рынке или в комиссионке)
Для информации вмененный налог для предпринимателя составляет 4 - 6000р в год,
а неуплата является преступлением.
Я работаю с художниками и несмотря на небольшие заработки практически все
они НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ.Так что это вопрос не качества и красоты сделанной
работы ,а вопрос этики....
|
|
foto-aleks
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 25/11/11 |
17.01.12 10:50
| | Ко всему вышесказанному: если бы спросили меня что важно и чем бы руководствовался я при выборе фотографа , то я бы ответил мне без разницы как он одет, как он себя ведет в загсе , есть ли у него своя студия , платит ли он налоги и прочее , главное чтобы мне нравились его фотографии , главное чтобы меня устраивала его работы , главное чтобы мне было комфортно с ним работать. |
|
Emazurov
Участник
17.01.12 17:01
| Девушки, прошу минуту тишины. Про "личико" - "Гульчатай, покажи личико..." был такой фильм. Не думал, что это оскорбит кого бы-то ни было. Про ники - я действительно иногда думаю, что за девичьим ником скрывается усатый фотограф или его группа поддержки. Увы, для этого есть все основания. Bonasera ( удобней было бы написать "Светлане или Татьяне...), не нравятся мои работы - это её святое право - я не "золотой червонец", что бы всем нравиться. Не обо мне речь. Я приношу ей свои извинения, если обидел
Мне важно понять отношение будущих молодожёнов к происходящему во Дворцах, возможно предложить нашим клиентам альтернативу в виде ВЫЕЗДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Ну раз "гора не идёт к Магомету..." Если, возможно. по теме, хотелось бы услышать мнение невест (раз этот ресурс для невест). С уважением, Евгений Мазуров. |
|
serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 393 На форуме с 29/05/03 |
17.01.12 19:48
| foto-aleks
Конечно такое чудо "украсит любую свадьбу". Совершенно не важно как он выглядит, совсем.
Гости с радостью будут вспоминать вашу свадьбу словами - "забавный у вас фотик был, сальный, вонючий дядька в семейных трусах с беломориной в зубах. А как матерком то видеооператора крыл"
|
|
foto-aleks
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 25/11/11 |
17.01.12 21:53
| | serg , ну зажем передергивать-то !? что за детский сад. Давайте шутить будем на другом форуме . Такой дяденька не подойдет под другой критерий , который я тоже указал выше, "мне было мофортно с ним работать." |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 393 На форуме с 29/05/03 |
18.01.12 09:26
| У всех людей свое внутренее ощущение что есть стильно и хорошо, удобно, красиво и т.д. Кто-то три раза в день моется, а кто-то три раза в жизнь.
Должны быть какие-то стандарты и правила для людей работающих в официальном месте. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|