27.11.11 23:40Девочки! Планируем свадьбу на следующую осень. Решила начать поиски фотографа, но поняла, что не знаю, с чего начинать Подскажите, где правильно искать свадебного фотографа?
Да, мы тоже на Mywed искали. Там и работы есть, и номер телефона.
У нас на свадьбе был фотограф по знакомству, нам не понравился.
А вот у нас друзья-3 пары, заказывали одного и того же: Сергей Никитин (medsen
Россия, Санкт-Петербург), вот его они нашли как раз на этом сайте. Мне очень понравились работы, единственное, они ждали долго фото - около 2-3 месяцев.
Ой, девочки, спасибо всем огромное! И Полисмену тоже Я так поняла, в основном стоит искать на mywed.
Из любопытства посмотрела - там 41 страница фотографов по Петербургу. И опять расстроилась. Как в таком количестве найти своего? Я пока еще только первые 10 страниц просмотрела - уже в голове полная сумятица А что будет, когда до 41-й дойду, если дойду, вообще...
Здесь кто-то уже рекомендовал, как пользоваться mywed: в начале идут самые дорогие, посмотрев сначала их, все последующие будут казаться не интересными, в конце самые новички в этом деле. Предлагали так и нам помогло: начинаете примерно с 20-й - 30-й страницы и двигаетесь вначало, по пути помечая понравившиеся работы. Выбрав таким образом 10-15 фотографов узнаете стоимость их услуг, по результату еще некоторые отсеются. Теперь дело за малым, назначить встречу оставшимся кандидатурам, посмотреть целиком отснятые ими свадьбы и сделать свой окончательный выбор. Мы именно так планируем, удачи.
Можно еще на wedlife.ru посмотреть , тоже хороший сайт , там не только фотографы , но и видеооператыры есть. А с 20 страницы майвед лучше не смотреть (, уж прям совсем новички ! Оптимально с 5 по 3 смотреть, цены не такие высокие как у топовых , но уровень у некоторых уже сопоставим с ними !
ну поспорю, что на майведе кто первые те самые дорогие и профессионалы.
сейчас там все просто, зарегился, оплатил денежку и ты в самом верху будешь, даже с самым посредственным портфолио так, что выбирать надо из серии нра/ненра и потяну/непотяну финансово )))
я уже писала, как выбирали мы на майведе и вэдлайфе. это не инструкция по применению, просто так, лично нам, было удобнее. нужно начинать с 20й страницы на майведе (или вэдлайфе) по популярности и идти в обратном направлении, т.е. к более популярным. как найдете оптимальное цена/качество, - останавливаетесь. ну можно с 17й там или с 18й. а если сначала посмотреть на самых популярных и идти вниз, то эх... будет хотеться качество как на первой странице, а цена как на последней. просто 20 страница - это примерно середина, т.е. фотографы уже себя зарекомендовали, но еще не оборзели)) Конечно же НЕОБХОДИМО выбрать несколько фотографов. какие-то отсеются в результате переписки, какие-то в результате личной встречи, какие-то проиграют в техническом оснащении, если это важно для Вас (а это важно все таки). Не буду рекламировать нашего фотографа (тем более, что я уже писала об этом замечательном фотографе и человеке в другом посте), но именно так мы нашли нашего фотографа и остались очень давольны))
просто 20 страница - это примерно середина, т.е. фотографы уже себя зарекомендовали, но еще не оборзели))
Увы , это не так ! Если 20 страница середина по кол-ву зарегистрированных фотографов, то это не означает что она является оптимальной по соотношению цены и качества. Явный перекос в низкие цены и такое же качество. Зарегистрироваться на майведе может любой фотограф, но это не значит что он умеет снимать свадьбы! Я вот занимаюсь детской и семейной фотографией, свадьбы ни разу не снимала и не планирую начинать, но при этом нахожусь на 9 странице рейтинга майведа , это выше 20 странице намного , но при этом это не означает что лучший и важнейший день в вашей жизни я отсниму хорошо! Мы когда искали фотограф начинали с 5 страницы, думаю это является оптимальной точкой для начала поиска.
Сам фотограф, нахожусь на 6 странице mywed. Могу сказать, что ценник и страница там не всегда связаны! Есть люди с ценником X рублей, находящиеся на странице 3, и люди с таким же ценником, находящиеся на странице 17, например. Смотрите с первых страниц, ценовые категории очень разные. Общайтесь с фотографами, выбирайте своего.
Мне показалось, что искать фотографа в контакте ненадежно, очень много случаев, когда выставлены чужие фотографии, кроме того легко работает накрутка, действительно хорошие ребята теряются среди тех, кто активно продвигается. Искать конечно можно, но в любом случае нужно проверять на майведе - тут у фотографа точно собственные фотографии, рейтинг понятное дело не всегда объективен, но на 90% соответствует действительности и основан на голосовании самих фотографов;
Ценник задран, но если не за фотографии платить - то за что?
Любые деньги бы отдала сейчас за фотографии со свадьбы родителей.
Поисковый робот приведёт прямо на сайты, без "накруток" свадебных порталов - это первое.
Второе, На первых страницах стоят старые, живые сайты - это говорит о стабильности мастера.
Третье, Вконтакте всё слишком просто, назвался фотографом, создал страничку, надергал картинок, и что вас связывает с этим человеком - договор?- слабые гарантии, телефон? -150 руб симка. Наобещали "бочку арестантов" - получили, что принесли. Потом слёзы на этом сайте "Кто прав, кто виноват и, что делать?"
Фотографы от лимузинов? Ни в коем случае. Те деньги, что дают извозчики фотографам оскорбительны и ни один уважающий себя мастер с ними иметь дела не будет. Вдумайтесь, извозчики торгуют фотографами, а у самих кондиционеры не работают.
Бывает фотографы сотрудничают с ресторанами. Это надёжно. У фотографа есть место - он им дорожит.
Фотографы от студий и фото фирм. Неоднозначно. Деньги вы платите не мастеру, а фирме за хорошо оплаченную рекламу. При выборе портфолио имена скрываются по понятным причинам. Поехать может тот, кто свободен. Это из собственного опыта.
Всё ведь очень просто, чем меньше посредников, тем ниже цена и прямее путь к успеху!
Поисковые программы, по-моему, самая прямая дорога к своему мастеру.
С уважением, Евгений Мазуров.
Евгений, позвольте не согласиться с Вами по поводу яндекса и стабильности фотографов, находящихся на первой страничке в поисковой системе. Это никак не характеризует фотографа как стабильного, а говорит лишь о том, что фотограф либо платит раскрутчику 15-30т.р. в месяц и тем самым "попадает" на верхние строчки, либо занимается тем же самым самостоятельно с затратами личного времени и 5-8т.р.
Tanya2012, Лично Вы этим занимаетесь? Я нет! Знаю многих, кто этого не делает. Заплатите майведу и будете первой. Ничто не идеально. Но сайты, которые существую десять лет уже индексируются высоко и это о чём-то говорит. Главное на, что Вы не обратили внимание, "чем меньше посредников, тем дешевле" С уважением, Евгений
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.