01.09.11 12:26Дорогие невесты. Пишу для того, чтобы вы не испытали такого же глубокого отчаяния, как я вчера, получив свои свадебные фото.
Начну по порядку, наша свадьба состоялась 06.08.2011г., вместе мы уже 7 лет, и этот день для нас был продуман и спланирован до мелочей. Решили не экономить ни на чем, раз уж гулять, так гулять! Стали выбирать фотографа, как говорится не смотря на цену. После долгих и утомительных мытарств по просторам рунета остановились на Руслане Русалкине, уж очень у него хорошее портфолио, видна на них рука мастера!
Встреча прошла на Ура! Как он красиво "поет", показывает свое портфолио и расчет только после получения фотографий! «Это точно профессионал» - решили мы в тот момент!
Итак, день Х, мы приезжаем в Приморский ЗАГС, где нас ждет Руслан, без опозданий (в последующем это было его весомым аргументом) как будто может быть по-другому?!!!!
Отщелкались, время ехать на прогулку, у Руси не завелась машина. Мы ему говорим, садись с нами в лимузин, проблем-то с передвижением нет, тем более мы рассчитывали на то, что он поедет с нами, рассадили гостей по машинам и автобусам, чтобы дать простор руке мастера!
Тут- то и началось! Я, говорит, сейчас вас быстренько отфоткаю в ЦПКО и метнусь обратно к ЗАГСУ, вызову спас, прикурюсь и подъеду в Юкки к месту банкета. Дальше события развивались следующим образом: голопом бежим до дворца в парке, оставив всех гостей далеко позади, немного фоткаемся, он убегает с половины прогулки "спасать" свою машинку!
Марья-краса, ненавистью к вам? не смешите)) чем я вас оскорбила простите??? вам видимо опять что то кажется!!!
о репортажной сьемке, уж поверте, я знаю намнооого больше чем вы)
Ну в таком случае будьте более внимательны в знаках препинания.
Вы так самонадеены, что говорите о познаниях совершенно незнакомого вам человека. Что же, оставайтесь при своем мнении, боготворите Русалкина, вам никто этого не запрещает, но мое мнение разделяют участники форума, а это говорит о многом.
Он может быть первоклассным мастером, но тчеславия и неприлежности в работе ему не занимать!
Gbc.if, перестаньте, это уже смешно. Это не репортажная съемка. Иначе любую сьемку в стиле "поднял фотик- не прицелился, но щелкнул" можно назвать репортажной.
Марья-краса, вы молодец, что подняли тему. Надо учить таких фотографов.
Марья-краса, огромное спасибо, что набрались смелости и выложили фото на обозрение. Снято левой ногой. Такое ощущение, что Руслан снимал с закрытыми глазами, а потом не обрабатывал вообще, решив, что и так сойдет. Работа - откровенно халтурная. Это не репортаж.
- вот это - репортаж. А то что было представлено - небрежное нажимание на кнопку камеры. Мне было бы стыдно такое отдавать за деньги. Без обид, но имея в своем арсенале второй марк и линейку оптики, можно было выбрать кого-то более профессионального с портфолио поинтересней. Впрочем - что сделано, то сделано.
Можно отдать несколько имеющихся фото на ретушь, чтобы было что показать друзьям. А вам рекомендую на годовщину свадьбы красиво одеться, накраситься и устроить фотосессию с приличным фотографом, чтобы уж точно были красивые совместные фотографии. Удачи вам!
На мой взгляд, как на одевайся-причесывайся-фотографируйся на годовщину, а фотографий со свадьбы это уже не спасет. Не будет ни той атмосферы, ни того настроения. Да, будут красивые фотографии в красивом платье. Но это все равно не фото со свадьбы.
Прочитала все обсуждение, и могу сказать , что я полностью на стороне Марья-краса , а доводы остальных - просто смешны. Во-первых приведенные в примерах фотографии я считаю просто браком , которые вообще не надо было молодоженам и отдавать, прикрываясь тем , что это репортажная съемка
Во-вторых: конечно же платить за пропущенных 2 часа не стоило, а поведение "швырнул стул" - это вообще за рамками !
В-третьих: вообще непонятно , чем же это неудобно ездить в лимузине ?
Хе-хе. Ну и фоточки. Смотрю на них главными героями могут быть кто угодно , только не жених с невестой. Например видеооператор отчетливо в половине кадров мелькает.
я конечно понимаю , что фотограф и оператор не только творческий , но и физический труд. Но такой видок на официальном мероприятии - это уже перебор и неприлично
Марья - краса, сочувствую Вам. Мне кажется Вам надо обязательно устроить фотосессию в свадебном платье, чтобы остались памятные фотографии. А насчет того, что не будет той атмосферы и настроения - ерунда. Все в нашей голове, праздник может быть в любой момент, главное захотеть.Кстати, сейчас в ЗАГСах на круглые годовщины можно устроить церемонию чествования. Как-то в контакте попалось на глаза видео, где семейная пара отмечала пятнадцатилетие совместной жизни. Очень красиво!
P.S. если Вам не трудно, поделитесь впечатлениями о коттедже в Юкках на почту tarusvoblik@rambler.ru
Посмотрела порфолио данного фотографа на его сайте , понравилось 2-3 фотографии , мне кажется уже из порфолио понятно какой уровень фотографа ! Не понятно как вообще такого можно было выбрать за 3500 (
Забавно, уже не в первой теме с фотографиями, где в кадре полголовы, руки-ноги-спины и т.п. встречаю защитника "ну это же репортажная съемка". Выучили термины, и пытаются г.... за конфету, простите, выдать. Да любой ребенок научившись держать фотоаппарат такую же съемку проделает не хуже. Отдать за такую халтуру 3500/час.. Прекрасно понимаю негодование невесты. Не одного хоть сколько-то стоящего кадра - смысл кадров издалека, и часто со спины? Gbc.if - "лучше бы позировали фотографу" - лучше бы фотограф умел фотографировать, и тогда даже в толпе можно выхватить живые эмоции, когда люди не позируют, это самые ценные обычно кадры, поскольку на них обычно самые яркие эмоции можно поймать. А вообще, Gbc.if судя по тому, что во всем форуме только в этой теме так рьяно отписывается и защищает этого горе-фоографа - сам Русалкин или его жена, не меньше.
Марья-краса,это действительно ужасная ситуация.Я считаю,что такие фотографы и их друзья-защитники в этой теме,должны один раз оказаться на месте таких молодоженов как вы,,чтобы раз и навсегда понять,что можно делать,а что нельзя и как нужно относится к своей работе и самое главное,стоит ли потом защищать с пеной у рта таких деятелей..
Марья-краса. Я тут новенькая, только сегодня зарегистрировалась. Никогда не читала подобные форумы, но ваша тема меня привлекла.
Я сама сейчас в раздумиях какого фотографа выбирать.
Вот посмотрела фото, которые вы выложили. Всегда думала, что репортаж это немного другое, чем оранжевые штаны на ближнем плане )))
Если уж фото - откровенный брак, то отдавать зачем !?!?!?!
Я вас понимаю, что обидно
А как вы выбирали этого фотографа? Где искали? По отзывам? Вы с ним встречались предварительно? LoveStory снимали?
Кто-нибудь тоже отзовитесь, мне важно ваше мнение как искать лучше????????
Marinkina, куча статей в интернете есть об этом, в основном написаны фотографами и в основном, чтобы их выбрали из-за этого!))) мы сначала выбрали сами по живым снимкам, а потом оказалось, что он снимал у знакомых и они очень довольны, так что почти не волнуемся. У нашего тоже статья есть, если надо вот:
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.