24.01.11 01:35Форумчане, такое дело. Сижу тут уже
месяц на этом форуме, просматриваю свои
несчастные глаза в поисках свадебного
фотографа. Уже успел прочитать, что
мужчины вроде меня обычно этим не
занимаются, что Юрий Бакин - не мой
фотограф, потому что динамит несчастных
невест, что Модерн - студия какого-то
кошмара.
В общем я бы частного мастера выбрал. Но
вот меня кагбе беспокоит, все-таки задаток
ему дай, а не кинет ли?
Понятно там про репутацию и все такое
сейчас много слов наговорят, но реально
фотографа к ответу ведь не притащишь.
Вам не страшно?
proskurator
не понимаю вашей агрессивности. вы, не предлагая ничего толкового , отметаете все чужие варианты решения проблемы. Я имела в виду лишь то, что приблизительно полгода изучала рынок свадебной фотографии, для того,чтобы выбрать себе мастеров, на которых я полностью могу положиться. и я их нашла. Поэтому так или иначе слышала очень много имен, известных и не очень, и раз имя фотографа мне ничего не говорит, значит он не настолько известен и может быть угроза кидалова.
а у вас просто супер довод: "столько фотографий. опытный человек". да можно хоть миллион снимков нащелкать и остаться дилетантом и просто не очень хорошим человеком, раз он позволяет себе так поступать с клиентами
Мне кажется, известные в городе фотографы или видеооператоры не могут кинуть, такие как Сергей Никитин, Денис Пупышев, Сергей Марынов, Александр Оскаров, Юрий Суслов. и т.д.
Фотографы и Виодеооператоры со стажем.
Ксюна Котяковна, я рада, что мы пришли к согласию в том, что количество фотографий и опыт фотографа не гарантирует защиту от кидка.
Я и вам, и petr_vak ничего не могу предложить взамен. Я с самого начала писала, что нет никаких гарантий, а все, кто их дает - лукавят, так, мягко скажем.
rare, я выше давала ссылку на опытного фотографа, который кинул своих клиентов.
все просто! если есть сомнения, заключайте с фотографом договор на оказание услуги.
в договоре обязательно должны быть его паспортные данные. в случае внештатной ситуации, вы всегда будите знать где его искать и, если вдруг, в суде легче будет.
соответственно, фотограф будет знать, что у него есть перед вами обязательства и не кинет.
proskurator
короче говоря, вы завели какую-то бестолковую тему, где переливаете из пустого в порожнее. вам советуют договор - вам не нравится, вам советуют выбирать известных людей- вы считаете,Что они тоже могут кинуть. в чем смысл темы
Обожемой, как же теперь спать-то спокойно? Для меня конечно было приоритетом, когда предлагают сразу заключить договор, все-таки вера в бумажку с печатью у русского человека сильна
А смысл кидать дорогому фотографу с именем?
Ну логически-то подумайте.
Поднимет он с пары-тройки таких кидков, скажем, две тысячи баксов, а дальше что?
Репутация испорчена - в интернете сидят сейчас все, и о его подвиге узнают очень быстро. Брать псевдоним и менять телефоны смысла никакого нет - фотографы годами растят свой "сарафан", и терять все нажитое так банально никто не будет. Банально невыгодно.
Скорее, кидания возможны со стороны "студентов", бомбящих по свадьбам на летних каникулах.
И да, форсмажоры тоже никто не отменял.
"Я совершенно не доверяю системам. И никогда не доверял. Я не доверяю организациям, группам, ассоциациям и фирмам. Я доверяю только людям. Иногда меня здорово обманывают, иногда нет"
Лучше заказывать по рекомендациям подруг или знакомых,т.к. многие сейчас выставляют чужие работы за свои. А еще лучше тех у кого есть свой офис и которые некуда не исчезнут, и бояться потерять репутацию. Мне просто смешно многие теперь считают купил фотоаппарат, уже фотограф)))))))))) Тут нужен еще и опыт и практика, допустим съемка во дворце.
Если человек работает серьёзно и долго, то ему нет смысла кидать клиентов. Конечно, от аферистов никто не застрахован ни в какой сфере. Но как понять вообще термин Частный фотограф? А какие ещё бывают? Государственные?))
Такие вещи как офис бывают в 95% случаев только у свадебных агентств. А они нанимают на работу частных фотографов. Так что всё равно это ничего не гарантирует.
Более-менее гарантирует безопасность только то, что человек работает несколько лет и, естественно, дорожит своей репутацией.
Тогда в Питере 98% свадебных фотографов - частные. Зачем фрилансеру офис и регистрация фирмы? Пока что дело обстоит так, что всё оплачивается налом. Регистрация юр. лица появляется при необходимости работы с безнальными деньгами. Т.е. если человек занимается ещё и другой работой - рекламными съёмками и т.д. А, если его подобные съёмки не интересуют? Человек и так нормально себя чувствует в своей профессии, у него есть определённая специализация. В любом случае - есть договор между 2мя физ. лицами. При встрече заключаете договор и тогда волнуетесь меньше))
Jeni4ka. Навряд ли вам повезло. Нормально отработать мероприятие - обычная практика))
Просто негативные случаи приобретают большой резонанс. Как правило, всё происходит чисто и гладко. К тому же на афериста можно нарваться где угодно - и с ведущими, и с рестораном и вообще по жизни.
К тому же вы думаете что молодожёны не кидают фотографов и операторов? На фото- видео форумах таких случаев почитаешь, что ого-го))
Лекси. В Петербурге необычайно высокая концентрация фотографов. что бы всех проверить - жизни не хватит))
У меня вот жена - фотограф. Но на свадьбах не работает. Первым делом, конечно, ещё до тамады и ресторана она начала искать того, кто будет снимать свадьбу. Я сдался где-то на 30-м и сказал: "отбери несколько кандидатур и покажи". Выбрали одного человека, с ним встретились, поговорили, внесли предоплату. Без договора, по расписке. В итоге его работой мы остались чрезвычайно довольны. Всё сдал вовремя, без лишних напоминаний. Фотки - просто супер-пупер.
А видеооператора "подарили" друзья. Они оплатили его работу. Сами мы его не видели в глаза. В итоге уже на свадьбе я понял что человек снимает что-то не то и не так. Был уверен что ничего хорошего там не получится. В итоге мы забирали у него материал несколько месяцев, он отдал всё не смонтированное. Когда я посмотрел, что там получилось, то настроение упало Не просто ниже плинтуса, а ещё глубже - в подвал. Третий год всё это лежит на компьютере мёртвым грузом. Смотреть - не хочется. Выбросить - жалко.
Три года как. Могу сказать что у меня был костюм цвета топлёного молока с красной рубашкой, а у жены красное платье. В открытом доступе, в интернете, этого нет).
on.air
не поняла и как же вы сами профессионал, который должен знать этот рынок изнутри так оплошали с выбором видеооператора ? Вы ведь фотограф , верно ? И наверняка у вас есть коллега , который в качестве видео вас сопровождает. Причем наверняка не один ...
не логично как то
Я не фотограф, я видео снимаю.
И вполне всё логично... если тебе "дарят" видеооператора, при чём делают люди, которые работают тоже операторами и прекрасно разбираются в предмете, с которыми много лет отработал на различных проектах, то по-любому им доверяешь. Но тут вот прокол вышел)) никто не ожидал.
Не согласен с фразой : "что бы всех проверить - жизни не хватит". Всех проверять и не надо. Но если человек давно трудится на свадебном поприще , то 99 % информация о нем есть. Какой он профессионал, какой человек, хам или душка, на сколько задерживает материалы в монтажном периоде, присылает ли вместо себя замены или всегда на праздник приезжает сам и т.д.
Информации мало только по новичкам.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.