14.05.10 16:33Девочки, подскажите сколько стоит фото и видеосъемка на Витебском вокзале? Мне сказали, что во-первых, если не заплатишь, будет гонять милиция)))), а если все-таки это дело платное, то очень дорого. И вообще куда и кому платить?
maksher
по-моему, я читала в теме ресторана "Барбазан" кто-то из невест давала свои ссылки на фото и там были фото на Витебском возле поезда и в вагоне.
Но насколько я помню, невеста писала, что это им обошлось бесплатно никому не платили
Правда к себе в вагон пустили пофоткаться только проводницы украинского поезда с Киева, а наши российские не пускали.
Я что-то тоже не понимаю, что там такого , хорошего для фотосъемки. Постоянно через него катаемся в Павловск. По-моему ничего примечательного (на самом вокзале) , тем более , чтобы платитьб за это деньги и еще такие.
На самом деле там есть одно крыло, в котором обычно нет народу, а интерьеры просто офигенные. Образчик архитектуры модерна - он же ар нуво. Это правое крыло вокзала (относительно входа), там такаааая лестница, а потом, если подняться направо по ней, там есть почти пустой зал ожидания со столь же прекрасными интерьерами Ну, а перрон можно посмотреть на указанных выше фотках.
Деньги они берут именно за съемку в интерьерах вокзала, на перроне за вами никто бегать не будет, думаю. Но вообще сам факт забавен, как у нас народ любит нажиться на том, к чему не приложил и пальца Прощелыги!))) Причем съемка непомерно дорогая, по-моему, 3 тысячи - это за полчаса, а час стоит уже 4,5... вроде бы. Помню только, что безумные цены там. Но в принципе, за полчаса хорошие фотографы легко управятся
Да вы что, там очень красиво!
мне кажется хороший фотограф должен управиться и за пол часа :-)
а вообще, я слышала там ценник от 5тр за час или съёмку вроде как....
а ещё читала на форуме, что просто подкупили охранника за 1000р, но снимались правда совсем не долго ребята там...
Хоть у кого нибудь есть примеры съемки там ? Просто вроде была не раз, на дачу катаюсь через Витебский нередко и ничего суперского не помню. Может какие то особые маршруты ?
Mani, вы не поверите, они - могут. У них там народу прилично работает. Есть как милиция (теперь уже полиция), так и ЧОПовские работники, которые непосредственно на администрацию работают. За час хотят 5000 деревянных. При этом залы естественно перекрывать не будут, просто не будут препятствовать съемке. На территории перрона вам уже по идее не могут препятствовать производить съемку (поищите, тут выкладывали копии документов из прокуратуры, да и закон не запрещает производить съемку на вокзалах, об этом много разговоров в сети было). По идее они и в интерьерах не имеют права запрещать, но на сей счет, полагаю, у них есть какая-нибудь писулька по поводу того, что это памятник и музей и т.д. и т.п.
А вообще - вооружиться законом и вперед - к красивым кадрам!
В июле 2011 снимал там свадьбу, Молодые заранее съездили на вокзал,договорились,оплатили и взяли бумагу, разрешающую съёмку - 1 час. (была свадьба в ретро стиле и вокзал очень подходил)) В день съёмке показали бумагу охране на входе,они передали дальше по рации и всё!!! Больше за нами ни кто не следил и не гнал от туда)) уложились за час.
По закону съемка на вокзалах бесплатна,исключая технические помещения куда доступ и так закрыт.Снимали там лавстори.Когда к нашему фотографу подошла женщина и стала показывать прайс на съемку он показал ей письмо из прокуратуры, в котором был ответ на запрос как раз о взыскании денег за съемку.Женщина поворчала и ушла
Mirigrina, отличнейшая ссылока Serg, фотограф на свадьбе может заниматься любой съемкой. Т.е. он-она может быть вашим другом , братом, сватом. Ну докажите , что я деньги передаю за эту съемку
Вам (точнее фотографу) придется оплатить штраф и/или покинуть место съемки. А потом при желании бодаться в суде и доказывать, что это некоммерческая съемка. Оно вам надо на свадьбе то ?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.