свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Фото и видео» имеют ли право свадебные ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Фото и видео

АвторТема:  имеют ли право свадебные фотографы выставлять свои фотографии на всеобщее обозрение на тематических сайтах?  
Отправить жалобу модератору!sinica5
Участник

Тем: 6
На форуме с 15/01/10
23.01.10 17:11
Выбирая фотографа на свадьбу я столкнулась с тем, что некоторые фотографы как предупреждение говорят о возможном выставлении фотографий на тематических сайтах. На сколько это правомощно? Сталкивался ли кто-то с этим? С одной стороны я понимаю, что фотограф - как автор имеет право на выставление своих произведений, с другой - не понимаю, я же оплачиваю его работу, тогда какое право имеет фотограф выставлять то, за что я заплатила?

Если такая тема уже где-то существует - скиньте плииз ссылку.
Страницы: 1 2 3 >>
Отправить жалобу модератору!kristynevesta
Участник

Тем: 0
На форуме с 24/08/09
День рождения [20.05.85]
23.01.10 17:56
А как же фотограф будет клиентов тогда искать, без портфолио-то?
я знаю, что многие, если Вам это не нравится, могут не выставлять ваши фотоснимки, это как отдельная услуга
Но мне кажется это наоборот радость - оказаться в числе "лучших"
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
23.01.10 18:06
Наш фотограф выкладывает фотографии на своём сайте, но при этом вместе с диском даёт логин и пароль, по которому мы можем удалить часть или все фотографии своей свадьбы.
Отправить жалобу модератору!MariaProkosheva
Участник

На форуме с 23/01/10
23.01.10 18:48
Вообще вопрос, касаемо использования/не использования в своих целях фотографий с Вами обсуждается заранее на встрече.Фотограф может по Вашей просьбе и не выкладывать фотографии с вашей свадьбы. И любой адекватный фотограф не будет идти Вам наперекор.
Но, как правило, такие моменты прописываются в договоре.
И фотографы имею право выставлять свои работы на любых сайтах, так как являются авторами фотографий.
Отправить жалобу модератору!Atika
Участник

На форуме с 09/01/10
23.01.10 19:28
не знаю как в свадебной, а в рекламной фотографии заказчик может выкупить эксклюзивное право на фотографии и фотограф ни где не показывает их, но стоит это уже в 2-4 раза дороже чем заплатили за съёмку. Видимо в свадебной может быть такая же ситуация.
Участник

На форуме с 15/01/10
23.01.10 20:30
Просто я знаю, что те люди, которые работают ради портфолио - работают за символическую цену или за БЕСПЛАТНО... и у меня нет желания увидеть свои фотографии с какими бы то ни было комментариями неожиданно на чужом сайте. По крайней мере это не приятно и подписываться на подобное не хочется. А как этого избежать?

kristynevesta, моделям же платят за то что их снимают, а на тебе получается кто-то делает имя?!
Отправить жалобу модератору!Sherman
Участник

Тем: 8
На форуме с 25/04/07
23.01.10 20:33
Фотограф является автором произведения, т.е. ваших фотографий. Соответственно, и обладателем исключительного авторского права на них. Поэтому может использовать по своему усмотрению. Но если вы не хотите, чтобы ваши фотографии где-либо публиковались, он их не опубликует. Все решается довольно просто.
А вы, в свою очередь, публикуя полученные фотографии (на сайте, где угодно еще), согласно закону об авторском праве, ОБЯЗАНЫ указать авторство фотографа.
Фотографу вы платите за услугу, а не за фотографии. В Америке, например, диски с иходниками не отдают даже за деньги. Клиенты получают на руки только свадебную книгу и напечатанные фотографии.
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
23.01.10 21:37
Sherman
на счет Америки - по-моему это далеко не общее правило. По крайней мере двум моим подругам фотки отдали в электроне
У моего фотографа был отдельный пункт в договоре по этому поводу (по-моему за отдельную плату).
Участник

На форуме с 15/01/10
23.01.10 21:51
Sherman, в Америке моделям, снимки с которыми публикуют где бы то ни было тоже платят и не хилые, и как мне помнится еще процент с последующих публикаций! Я же не произведение искусства, я человек который платит за услугу, т.е. за фотографии. Так в России и свадебная книга, и напечатанные фотографии стоят денег отдельной суммой.

Короче, если я не дам права на публикацию фотографий, то фотограф их не имеют права публиковать?
Участник

На форуме с 25/04/07
23.01.10 21:54
Я вам не скажу за всю Одессу... Конечно, все может быть. Мне это говорили сами американские фотографы. В Англии чаще продают за небольшую плату. Мы отдаем бесплатно. Речь не об этом, а об авторском праве.
Участник

На форуме с 25/04/07
23.01.10 21:59
sinica5, вы путаете рекламную и свадебную съемки. Вы не произведение искусства, вы бесценное творение природы! И вы платите за услугу, в которую входит в том числе и печать фотографий (книги, и т.д.) А авторское право - у фотографа. И запретить публикацию своей фотографии вы вряд ли сможете, только попросить. Но уважающий себя фотограф либо найдет способ убедить вас в том, что ее (фотографию) стоит опубликовать, либо согласится и не станет публиковать, если вы этого не хотите. Такова казуистика. Есть еще нюансы, если интересно - расскажу.
Участник

На форуме с 15/01/10
24.01.10 09:40
Sherman, расскажите
Мне это важно....
Участник

На форуме с 25/04/07
24.01.10 13:27
sinica5, если интересно, предлагаю пообщаться здесь ссылка
Отправить жалобу модератору!serg
Участник

Тем: 7
На форуме с 29/05/03
24.01.10 14:22
Если у Вас есть договор и вы официально оплачивали съемку фотографу, то все права пренадлежать вам. Обращаетесь в суд и все.

А лучше всего сразу пункт в договор включить, чтобы у фотографа и соблазна не возникало.

А вот если договора нет....
Отправить жалобу модератору!Serg
Участник

На форуме с 29/05/03
24.01.10 14:23
Sherman

У Вас есть судебный опыт?
Участник

На форуме с 29/05/03
24.01.10 14:34
Кстати фото убрать могут потребовать и гости, попавшие на фотографии. Если фото сделано во время закрытого мероприятия (например банкета), то это не считается общественным местом и фотограф обязан получить согласие каждого кто есть на фото
Участник

На форуме с 29/05/03
24.01.10 14:41
Вот ссылки:

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина ссылка

Вот некий камент
ссылка
Участник

На форуме с 15/01/10
24.01.10 15:47
serg, спасибо порадовали
Отправить жалобу модератору!spirin
Участник

Тем: 28
На форуме с 25/03/06
25.01.10 00:25
Не стоит путать авторское и исключительное имущественное право. Авторское право является неотчуждаемым, в противном случае автор не сможет, собственно, доказать свое авторство.

Если руководствоваться Вашей логикой, то и кинорежиссёр не должен указываться в титрах, поскольку получил гонорар. Музыкант не должен ставить указание на свой статус автора и предъявлять претензии пиратам, поскольку лейбл заплатил ему денег за то, что он записал альбом, и т.п.

Не очень понятна позиция топикстартера. Я так понимаю, идея в том, чтобы нанять условно-бесплатного начинающего фотографа, сам смысл работы которого - низкая цена ради возможности публикации своих работ в качестве рекламы, получить профит, после чего запрессовать этого фотографа нафиг? Это как-то даже невежливо получается, что-ли?..

PS: У адекватных неслучайных фотографов, которые "в теме" таких проблем не существует, кстати.
Участник

На форуме с 25/03/06
25.01.10 00:31
Вот, кстати, и альтернативное мнение закона:

ссылка

Особенно интересен в рамках дискуссии шестой параграф.
Участник

На форуме с 29/05/03
25.01.10 00:44
Вопрос в том считается ли фото со свадьбы произведением, или продуктом сделанным нанятым по договору сотрудником.
Участник

На форуме с 29/05/03
25.01.10 00:49
"Не очень понятна позиция топикстартера. Я так понимаю, идея в том, чтобы нанять условно-бесплатного начинающего фотографа"

В свое время я имел дискуссию с директорм уважаемой фотостудии на тему того, что мой знакомый не давал разрешения на публикацию СВОЕГО фото на сайте этой студии. Он не был заказчиком. Жених и невеста в договоре написали, что разрешают публикацию фотографий.

Человек теребовал удаления т.к. фото было сделано не в общественном месте, он разрешения не давал, был заснят и выложен на сайт в виде порочащем его имя и деловую репутацию.
Участник

На форуме с 29/05/03
25.01.10 00:50
После разъяснения фото было удалено.
Участник

На форуме с 29/05/03
25.01.10 01:02
Интересная подборочка

Права и обязанности фотографа:

ссылка
ссылка
ссылка
Участник

На форуме с 25/03/06
25.01.10 12:44
Весьма толковые ссылки, спасибо.
Участник

На форуме с 25/03/06
25.01.10 12:47
"Вопрос в том считается ли фото со свадьбы произведением, или продуктом сделанным нанятым по договору сотрудником. "

Думаю, вполне может считаться произведением, так как выполнено автором и индивидуально.
Ну, то есть изображение - это произведение, а тысяча календариков с него - уже продукт.
Как-то так.
Отправить жалобу модератору!NatiV
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 59
На форуме с 06/01/09
25.01.10 14:21
а мне вообще показалось что sinica5 намекает что бы ей еще и заплатили, т.к. она модель и разрешила фотографу поснимать ее свадьбу смешно! ой не могу!
Участник

На форуме с 29/05/03
25.01.10 19:09
"то есть изображение - это произведение, а тысяча календариков с него - уже продукт"

Но тогда получается, что молодожены должны заплатить автору комиссионные за тиражирование его произведения
Отправить жалобу модератору!Котена
Участник

Тем: 4
На форуме с 16/01/10
25.01.10 21:32
NatiV, у вас очень красивая фотография? Это с вашей свадьбы? Если да, то кто был вашим фотографом, если не секрет?
Участник

На форуме с 25/03/06
26.01.10 01:15
В целом, думаю, если фотограф передает молодоженам диск с материалами, он подразумевает также и передачу неисключительных имущественных прав на изображения, в противном случае, фотограф просил бы отдельные деньги за диск.

Другое дело, если молодожены передают диск своим друзьям, которые убожат фотографии в фотошопе, а потом этот ужос выставляется в этих ваших интернетах под именем снимавшего фотографа. Тут уже фотограф, по идее, может идти в суд.
Отправить жалобу модератору!Anechka_Anyta
Участник

Тем: 2
На форуме с 11/01/10
26.01.10 01:21
Мне кажется, что если для невесты настолько важно, чтобы никто чужой не видел ее свадебные фотографии, то всегда можно договориться об этом с фотографом заранее. Не согласится первый - согласится второй! Благо, выбор большой
А так - конечно фотографы выставляют фото на своих и не своих сайтах, а как иначе?
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Ведущий свадеб

Ирина Шишкина. Каталог свадебных ведущих.
    Ирина Шишкина

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!